Анемия

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Rosepeten, 23 июн 2022 в 18:17.

  1. Rosepeten

    Rosepeten

    Женский
    Москва
    Здравствуйте, ребенку год и 2 месяца, сдали ОАК, гемоглабин 111, и немного снижены показатели HCT-32,1 (37-54) MCV-78,4 (80-100) RDW-SD 26,6 (35-56) остальное в норме, врач сказал что у нас почти анемия, сказал больше есть мяса, Ребенок ест много мяса и всего остального что положено. Скажите пжл. Почему не усваивается железо. Раньше был дизбактериоз, пролечили, сейчас опять кал по 4 раза в день, иногда со слизью и жидкий! Может ли это быть как то связано с тем что не усваивается железо и что делать Спасибо!
     
  2. Gogoleva

    Gogoleva

    Женский
    Здравствуйте! Безусловно, связь между состоянием кишечника и усваиванием железа. Судя по тому, что ребенок какает 4 раза в сутки, а в стуле присутствует слизь, можно предположить к него дисбактериоз. В таком случае железо может попросту не усваиваться. Отсюда простой вывод – лечите кишечник и исчезнут проблемы с железом. Перебарщивать с мясом я бы не советовала, все-таки это большая нагрузка на поджелудочную железу, да и сам кишечник ребенка. Сдайте анализ кала на дисбактериоз и пройдите (при необходимости) лечение. Если дефицит железа будет сохраняться, можно пройти курс лечения специальными препаратами.
     

Поделиться этой страницей