Арахноидальная киста

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Kapierik, 12 авг 2017 в 23:21.

  1. Kapierik

    Kapierik Дуся К.

    Женский
    Тула
    Здравствуйте! Полтора года назад, после двух занятий по гимнастике мой сын (тогда было 4 года) слег на 2,5 недели. Лежал, рвало от любой еды. МРТ выявила кисту ГМ. Теперь лечимся каждые 3 месяца – актовигином. Врачи местные и республиканские говорят, что удалять кисту не надо. Но это ведь не жизнь – масса ограничений, спортом нельзя заниматься, в садик не ходит (не переносит шум). Говорят, в некоторых клиниках (н-р в Новосибирске) детям удаляют их и они ведут впоследствии нормалный образ жизни. Какую клинику можете посоветовать?
     
  2. Ekwuinix

    Ekwuinix Тома М.

    Женский
    Вряд ли есть связь кисты и того приступа. Не уверен в необходимости такого лечения. Вопросы операции обсуждаются с нейрохиругом (обычно, в удалении нет необходимости).
     
  3. Kapierik

    Kapierik Дуся К.

    Женский
    Тула
    Спасибо за ответ. Консультировалась у двух нейрохирургов, говорят небходимости в операции нет, а симптомы (головную боль, утомляемость, онемение конечностей) дает выявленный синдром «пустого турецкого седла», а он, якобы, не лечится. Может, где-то все таки есть более эффективные методы лечения? Каждый квартал приходится колоть 10-дневный курс. И так, говорят врачи, всю жизнь…
     
  4. Ekwuinix

    Ekwuinix Тома М.

    Женский
    Значит нужна очная консультация невролога. Актовегин в данном случае дает эффект плацебо.
     
  5. Kapierik

    Kapierik Дуся К.

    Женский
    Тула

Поделиться этой страницей