Биполярное расстройство (маниакально-депрессивный психоз)

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Cakepie, 11 июн 2018.

  1. Добрый день Игорь Евгеньевич! Мой вопрос: излечим ли МДП в России? Моей дочери поставили такой диагноз, два раза за этот год лежала в больнице, ей 17 лет, в данное время принимает Седолит. Нашли клинику по лечению нашей проблемы в Израиле, отзывы хорошие, но стоимость приличная. Хотелось бы знать ваше мнение как специалиста, стоит ли обращаться за лечением заграницу? Спасибо, с уважением Оксана
     
  2. Вопрос не в месте лечения, а только – в компетентности врача. Говорить о полной излечимости МДП (биполярного расстройства) нельзя где-бы то ни было, но при правильно индивидуально подобранном постоянном лечении фазы мании и депрессии никак себя не проявляют сколько угодно времени. Препараты типа седалита (препарат лития) – нормотимики – обязательно должны входить в схему лечения биполярного расстройства. Конечно, я не могу оценить всей ситуации, но указанный Вами препарат свидетельствует о том, что лечение ведется НЕ в худшем направлении.
     
  3. Вопрос не в месте лечения, а только – в компетентности врача. Говорить о полной излечимости МДП (биполярного расстройства) нельзя где-бы то ни было, но при правильно индивидуально подобранном постоянном лечении фазы мании и депрессии никак себя не проявляют сколько угодно времени. Препараты типа седалита (препарат лития) – нормотимики – обязательно должны входить в схему лечения биполярного расстройства. Конечно, я не могу оценить всей ситуации, но указанный Вами препарат свидетельствует о том, что лечение ведется НЕ в худшем направлении.
     

Поделиться этой страницей