Бронхиальная астма, смешання форма

Discussion in 'Пульмонология' started by GrAVer, Jul 22, 2023.

1. GrAVer

GrAVer

Male
    Добрый день! Будьте добры, дайте оценку заключению, которое мне написал аллерголог, ничего толком не объяснили. Мне страшновато как-то. Вот диагноз: Бронхиальная астма, смешанная форма, легкая персистирующая; г/контролируемая; ОСИ: ДН II; эмфизема и диф. Пневмосклероз. Спирография (с бронхолитиком), все в в норме. Рентгенологич. Снимок ОГК написано легкие эмфиземотозны. Ничего страшного мне конечно врач не сказал, но хотелось бы более точного разъяснения. Соп.: Аллергический бытовой и эпидерм. Сенсибилизации. Рекомендовано АСИТ в X-XI бытовыми аллергенами лечение: базисная терапия ГКС 3 мес. (фермотерол) 1 р/д п/е Что за диагноз, я ничего не понимаю. Там есть страшное слово эмфизема и что это приговор. Ответьте пожалуйста. Спасибо

2. Здравствуйте! Вы страдаете бронхиальной астмой, которая в первую очередь, связана с бытовыми аллергенами (домашней пылью, пером подушки и т.д.). Думаю, что поскольку течение заболевания легкое и на спирограмме нет изменений, эмфиземы легких у Вас нет и дыхательной недостаточности тоже. Вам рекомендовали лечение аллергенами (специфическая иммунотерапия – АСИТ), а также ингаляционную терапию. Только формотерол не относится к группе ГКС (ингаляционных глюкокортикостероидов), это просто бронхорасширяющий препарат. Сейчас не принято назначать такое лечение. Если у Вас есть приступы удушья, затруднение дыхания, хрипы в грудной клетке, Вам лучше принимать симбикорт 160/4,5 мкг, он тоже содержит формотерол. Кроме того в его состав входит ингаляционный кортикостероид будесонид. Такая терапия считается наиболее эффективной при Вашей форме заболевания.

Share This Page