Возможные причины болезни

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Madika, 4 май 2018.

  1. Madika

    Madika

    Женский
    У ребенка (6 лет) неделю назад начались острые боли в животе, сопровождающиеся рвотой. После исключения хирургического вмешательства, отправили в инфекционную больницу. Там два дня делали капельницу, боли утихли, а на третий день боли усилились, поднялась температура до 39. Отправили на дополнительную консультацию хирурга, сделали УЗИ внутренних органов (показало воспаленный кишечник), и обратно отправили в инфекционную больницу. Там дополнительно назначили антибиотик – цефатоксим. И еще два дня прокапали капельницу. Самочувствие ребенка улучшилось и на 8 день выписали из больницы. На следующий день после выписки состояние ухудшилось – острые боли в животе, опять рвота. При чем стул на протяжении всего лечения был сформированный и стабильный. Опять хирург исключил свое вмешательство, осмотрел гастроэнтеролог, сделали гастроскопию – весь ЖКТ воспален. Анализ мочи на диастазу показал отсутствие панкреатита. Назначили следующие препараты: нексикум, мотилиум, фосфолюгель, энтерофурил, свечи генферон, диета №1, и с диагнозом хронический гастродуоденит, эзофагит 1 степени, острый гастроэнтерит отправили домой лечиться. До вечера следующего дня жалоб больше не было, а потом поднялась температура 38,7, начались острые боли. После нурофена все успокоилось. Нашла информацию что с таким диагнозом не должно быть высокой температуры. Так чем же тогда заболел мой ребенок?
     
  2. Здравствуйте! Постановка правильного диагноза возможна только после осмотра и анализов данных лаюораторных и инструментальных исследований. Может быть какая-то инфекция, может быть и другая причина… Действительно, гастродуоденит, эдофагит обычно не сопровождаются высокой температурой. А вот холецистит, панкреатит, энтероколит Одна диастаза мочи не является подтверждением отсутствия панкреатита, нужны и другие анализы. Вероятно, все-таки нужны условия стационара для ребенка, дополнение к назначенным стредствам антибиотиков.
     
  3. Madika

    Madika

    Женский
    Вчера положили в стационар, в крове повышенное количество лейкоцитов и сдали анализ на бактерию хеликобактер пилори – результат 0,9, в комментариях к анализу «результат сомнительный», так как в диапазоне от 0,9 – 1,1 – сомнительно, мол пересдать через 10-14 дней. Вы пишите что для выяснения панкреатита одного анализа на диастазу мало, а какие еще нужны анализы?
     
  4. Здравствуйте! В отношении панкреатита обычно смотрим амилазу, и более информативна липаза крови, а таккже эластаза в кале. Хеликобактериоз не даст такой клинической картины, как вы описываете, он обычно не дает температуры…
     

Поделиться этой страницей