ГПОД

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Incarasah, 11 июн 2018.

  1. Incarasah

    Incarasah

    Женский
    Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 33 года, женщина. Вы можете по снимку определить есть ли у меня грыжа пищевода? Со мной произошел каверзный случай. Сделала цифровой рентген в частном кабинете, описание обещали на следующей недели в связи с их проблемами, а когда я пришла за описанием, кабинет переехал в другую клинику, я их нашла, но они были в отпуске. В общем не хочу Вас отвлекать на технические проблемы. Интересует есть грыжа или нет. Вот ФГДС: пищевод свободно проходим Слизистая пищевода бледно-розовая. В средней трети-мелкозернистая. Z-линия-находится на 38 см от резцов. Пищеводно-желудочный переход на 38 см, хиатус-на 40 см. Вершины желудочных складок на 39 см. Нижний пищеводный сфинктер-сомкнут. Палисадные сосуды-не видны. CLE-нет. Кардиальная складка-2-3 ой степени. Содержимое желудка-слизистый секрет с примесью светлой желчи. Слизистая желудка-бледно-розовая, блестящая. Складки слизистой-сглажены, расправляются воздухом свободно. Перистальтика-вялая. Привратник-овальной формы, зияет, находится на уровне 72 см от резцов. Луковица 12 п кишки без деформаций, слизистая луковицы бледно-розовая. Слизистая нисходящего отдела 12 пк-бледно-розовая. В средней трети Д2 по задне-медиальной стенке виден БДС, выбухающий в просвет кишки в виде бляшки, при осмотре в профиль-отечен, красного цвета. Заключение: недостаточность функции кардии. ДГР. ПапиллитСпасибо
     
  2. Paulb

    Paulb

    Мужской
    Здравствуйте! Вы наверное хотите узнать есть ли грыжа пищеводного отверстия диафрагмы? Тогда ответьте мне на вопрос какая была укладка Вас на столе, т.е. в каком положении Вам делали снимки (лежа, стоя, на боку, с наклоном)? Почему я спрашиваю? От этого и будет зависеть мой ответ. А пока никакой грыжи я не вижу (но это только моя точка зрения и я не врач-рентгенолог). Здоровья Вам.
     
  3. Incarasah

    Incarasah

    Женский
    В положении Тренделенбурга, и стоя, и на боку. Крутили по-разному
     
  4. Paulb

    Paulb

    Мужской
    Посредством Интернета общаться на данную тему трудно. Вы не догадываетесь почему я никогда не проводил и буду проводить консультации по телефону? Правильно, лучше один раз увидеть и поговорить с человеком непосредственно, чем давать общие, не совсем Вас устраивающие рекомендации. Если Вы не доверяете докторам, которые занимаются Вашим обследованием, то смените их. Найдите других. Но обязательно должно быть «живое» общение. Надеюсь Вы меня поняли. К своему первому ответу ничего добавить нового не могу. С уважением.
     

Поделиться этой страницей