1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста расшифровать анализы: женщина 54 года, антитела класса IgG к HBcorAG ВГВ – обнаружены, ДНК ВГВ (качественно) – не обнаружена; антитела класса IgG к вирусу гепатита С – обнаружены, РНК ВГС (качественно) – не обнаружена. Печеночные пробы: билирубин – 29,4; прямой – 15,75; непрямой – 13,65; тимол. – 8,0; АЛТ – 2,15; ЩФ – 1565, хол. – 5,2; диаст. – 24,7; об. Белок – 85. А – 57,4, h1,2,1, h2 – 2,1, b – 10,65, j – 27,65. Результаты УЗИ: печень увеличена за счет обеих долей, правая доля – 147 мм, левая доля -90 мм. Контуры ровные, четкие, паренхима однородна, эхогенность повышена. Печеночные вены не расширены, внутрипеченочные протоки не визуализируются. Заключение: диффузные изменения печени. Объясните, уважаемый доктор, насколько все это серьезно? И действительно ли присутствует диагноз гепатит С, ведь качественно вирус не обнаружен? И еще: врач сказала, что начинается цирроз? Откуда это видно? Ведь Узи, я так понимаю, нормальное? Пожалуйста, помогите!

2. Судя по результату анализа вирусов гепатитов С и В в организме нет. Эти заболевания перенесенные, но последствия остались в виде стеатоза. Цирроза конечно нет. Принимайте хофитол по 2 капсулы 3 раза в день месяц, урсофальк на ночь 3 капсулы так же месяц, сдайте после лечения контрольные анализы и сделайте УЗИ органов брюшной полости и сообщите мне результат. Не забудьте взять у врача рецепт на лекарства. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Мне было назначено следующее лечение: Ливолив в/в (кап.) №5, Гептрал в/в (кап.) , № 5 урсосан – 1 капс. Утром +2 вечером – месяц, Берлитион. Я вчера уже начала лечиться. Можно ли добавить и те препараты, которые рекомендуете Вы к данной схеме? Бросать уже не буду, много средств потрачено. Огромное спасибо, что мне ответили, обязательно сообщу о результатах. Дай Вам Бог здоровья!

4. Не надо добавлять, лечитесь теми препаратами, что Вам назначили. Лечение достаточно сильное. Гепатолог Степанова Т. В.

5. Татьяна Владимировна, насколько серьезен мой стеатоз? Я настроила себя на худшее (какие у меня прогнозы? Это вообще лечится? Какая диета мне показана? Может целесообразна фитотерапия? Извините, что завалила Вас вопросам, наши врачи ничего не объясняют и отмахиваются от меня, как от назойливой мухи, когда пытаюсь что-то расспросить. Заранее спасибо за Ваш ответ!

6. Ничего страшного нет. Цирроза нет и намеков на него нет. Лечитесь, все будет хорошо. Стеатоз обратим, цирроза не допустим! Гепатолог Степанова Т. В.

7. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Хочу написать Вам результаты моих анализов после прохождения курса лечения: билирубин общ. – 34,65 тимол – 6,0 АЛТ – 0,82 ЩФ – 2437 хол. – 5,6 диаст. – 95,6 об. Белок – 90,0 А – 54,5 h1 – 9,09, h2 – 2,3; в – 4,5; j – 29,54. Насторожило то, что после такого сильного лечения повысились некоторые показатели такие, как билирубин, ЩФ, холестерин, диаст., общий белок и пр. Ниже стали только тимол и АЛТ. Подскажите, может мне не нужно больше так серьезно лечиться, ведь толку, как я понимаю, мало, а лечение это очень не дешевое! Хотела так же у Вас спросить, может стоит что-то пропить, так сказать для закрепления имеющихся результатов? Заранее большое спасибо! Жду Вашего ответа очень!

8. Результаты лечения хорошие. Принимаем сейчас лив 52 по 2 капсулы 3 раза в день в течение месяца, сдаем анализы и сообщаем мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

Share This Page