Дистрофия сетчатки по типу Штадгадта 3 и 4 степени.

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Rustv, 15 сен 2023.

  1. Дочери поставили этот диагноз в 10 лет (сейчас ей 26). Зрение остаточное, меньше 10%. В 6 лет она упала в садике на лестнице лбом, врач посмотрела – все нормально, а через месяц лечили последствия сотрясения мозга. И спустя год заметили падение зрения. Диагноз был, как нередко бывает, ошибочным и соответственно лечение не то. И только спустя 4 года после резкого падения зрения поставили этот страшный диагноз. Консультации были в НИИ Гельмгольца, Федорова, у Мулдашева в Уфе. А на данный момент есть ли какие наработки по лечению данного заболевания? В 2009 году нам сказали- хрониками ни кто не занимается.
     
  2. Здравствуйте! Дистрофия Штаргардта в большинстве случаев имеет наследственную детерминацию, и с полученными травмами у Вашего ребенка прямой зависимости нет. Лечение на сегодняшний день только консервативное и направлено на поддержание имеющихся зрительных функций. Будем рады помочь Вам!
     
  3. Спасибо за ответ! А какое консервативное лечение вы проводите сейчас? Мы долгое время лечились энкадом плюс эмансипин плюс трентал да витамины. Но вот уже почти 3 года ничем не лечимся (дочь находится в отпуске по уходу за ребенком, другие заботы появились). Чем вы посоветуете нам поддержать зрение?
     
  4. Добрый день, Игорь Эрикович! Какое консервативное лечение для поддержания зрения при дистрофии Штаргардта Вы проводите?
     

Поделиться этой страницей