Изменение миокарда с признаками гипоксии

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Agomozoff, 14 июл 2017.

  1. Agomozoff

    Agomozoff

    Мужской
    Супругу 33 года. Вес 120 кг при росте 173. Жалуется часто на боли в области сердца. Сделали ЭКГ. Результаты таковы: Частота сердечных сокращений – 97 уд/мин R – R=0,616 P – Q=0,134 Q – T=0,332 Зуб Р=0,082 QRS=0,094 ритм синусовый. Умеренные изменения миокарда с признаками гипоксии. Горизонтальное положение электрической оси сердца – 13 градусов. Ести ли поводы для волнения? Спасибо
     
  2. Да, повод для волнения очень серьезный: морбидное ожирение (ИМТ>40 кг/м 2) – чрезвычайно серьезный фактор риска сердечно-сосудистых осложнений. На кардиограмме – неспецифические изменения. Лечить надо основное заболевание.
     
  3. Agomozoff

    Agomozoff

    Мужской
    В качестве основного препарата был прописан Небилет. Но у него противопоказания по астме. Есть ли какие-то приемлимые в нашем случае аналоги?
     
  4. Если астма хорошо контролируется, то прием небилета – не проблема. А какую болезнь мы лечим небилетом?
     
  5. Agomozoff

    Agomozoff

    Мужской
    Антон Владимирович, я вам писала. Спасибо за ответы. Сейчас попробую полную картину. И по диагнозам, и по назначениям, которые супругу сделали. 33 года, точный вес – 108 кг, рост – 175, АД – как правило 80*140 при таких данных кардиограммы (в приложенных картинках) супругу назначили 1. Небилет 5 мг 1 раз в день в теречие 3 месяцев 2. Ноофет 1 капс 3 раза в день месяц 3. Адаптол 1 табл 3 раза в день 1 месяц 4 корвалмет при ярких болях 5. Анаприлин при болях Сдали еще анализы на гомоны щитовидки, но пока они не готовы. После первого дня приема – головные боли, шум в голове. Очень надеюсь на ваш совет. Понимаю, что назначения заочно вы, верятно, не сделаете. Но вот нам очень плохо (Почему ж не сделаю, сделаю. Замок на холодильник и абонемент в фитнес. СЕРЬЕЗНО! Неужели вы считаете, что ожирение нужно лечить таблетками? Небилет прекрасный препарат, но при назначении по показаниям. Остальное вообще не выдерживает никакой критики. Это не лечение!
     
  6. Agomozoff

    Agomozoff

    Мужской
    Спасибо. Про фитнес с холодильником я поняла. Вы считаете, что в нашем случае касаемо сердца медикаментозная терапия не нужна? Или? А как лучше снимать боли, на которые часто жалуется?
     
  7. Я не понял, какую «болезнь сердца» хочет лечить ваш врач. Диагноз как звучит? Наиболее вероятно, что в данном случае боли имеют несердечную природу. Вот и надо разбираться с их причиной, а не создавать видимость лечения неспецифиечских изменений ЭКГ.
     

Поделиться этой страницей