Капли в носик ребенку во время полета на самолете

Discussion in 'Отоларингология' started by Dlaware, Apr 21, 2022.

1. Dlaware

Dlaware

Female
    Доброго времени суток! Через 1,5 недели нашей семье (в том числе, ребенку 11-ти месяцев) предстоит долгий полет (около 5-ти часов) на самолете. Во время полета закладывает уши, и дети, как правило, плачут. Моя знакомая подсказала мне закапать ушки ребенка (на тот момент нам будет 11,5 месяцев) детскими каплями для носа (эту рекомендацию моя знакомая услышала в одной из передач по каналу «Мать и дитя&quot. Вопрос: действительно ли можно использовать детские капли для носа для облегчения состояния ушек ребенка в самолете? Если можно, то какие именно? Всем ли эти капли подходят? И как часто можно использовать это средство? (после одного 5-тичасового перелета нам предстоит еще один 2-хчасовой полет (примерно через 3 часа после первого); можно ли будет снова использовать капли?) Заранее спасибо!

2. Katya

Katya

Female
    Здравствуйте! Капать в уши капли для носа не рекомендую, как и наоборот. Если и закапывать их, то в нос – это скорее всего облегчит перелет. Капли используются деконгестаны (називин и т.п.) согласно возрастной дозировке. Важно правильно закапать: положить на правый бок – закапать правую ноздрю; на левый – левую, растереть прижимая крылья носа. С уважением семенов М. В.

Share This Page