Коньюктивит

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Foulkins, 11 янв 2018 в 14:07.

  1. Здравствуйте! На протяжении 2 лет мучаюсь тем что глаза начинают чесаться, утром светобоязнь, слезотечения нет. Небольшое покраснение глаз. Иду к окулисту – он назначает лекарства – прокапываюсь. После этого наступает улучшение на полгода. В последний раз улучшение всего на 3 месяца. Проверялся на глазных клещей – не обнаружено. В последний раз врач назначал полудан. Актипол, офтальмоферон мазь ацикловир или завиракс. А теперь то же самое только еще + таблетки ацикловир 400 мг… Что у меня за заболевание и что теперь мне всю жизнь мучаться? Существуют ли какие анализы, выясняющие причину заболевания? Что делать. С уважением, Дмитрий.
     
  2. Здравствуйте! Судя по назначаемым препаратам – речь идет о рецидивирующем вирусном заболевании глаз (скорее всего, герпетическом). В данных случаях от вируса герпеса полностью избавиться не возможно, рекомендовано укреплять иммунитет для уменьшения количества рецидивов (проконсультируйтесь у врача иммунолога).
     
  3. Есть какие либо анализы, выявляющие этот вирус герпеса? Есть ли другие анализы, дающие понять отчего резь и сухость в глазах? Ведь врач офтальмолог не беря никаких анализов просто назначает кучу капель. Ну не может же быть такого что через 2 месяца после прокапывания капель опять те же симптомы. Так же чешутся глаза.
     
  4. Здравствуйте! Да, анализы на герпес есть – необходимо сдать кровь на антитела (но, как правило, Вирус Простого Герпеса определяется у всех людей). Так же было бы хорошо сдать ресницы на демодекс и определить слезопродукцию.
     

Поделиться этой страницей