ЛОР

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Artofey, 6 апр 2018.

  1. Artofey

    Artofey

    Мужской
    Здравствуйте, уважаемый доктор. Женщина. 27 лет. Не рожала. Нахожусь в Египте по рабочим делам. У меня такой вопрос: Несколько дней как сильно заболело горло. Язык и поковый стенки щек припухлы. Горло дерет и как — будто царапает. Миндалены увеличины. Позавчера стало что-то посвистывать в ушах и оба уха стали побаливать. Сегодня вечером поднялась температура 37,5. Боль в горле усилилась. Вчера была на приеме у местного врача ЛОРа. Провел осмотр, ушей, носа и гортани. Понажимал на голову в районе висков переносицы, просил сглотнуть и покашлять. После этого прописал мне антибиотик под названием Левофлоксацин, Эхинацею для иммунитета и какой-то сироп для горла. Я начала лечение, все кроме антибиотика.т.к. прочла в интернете просто страшное количество побочных эфектов от его применения. До этого 3 дня пила амоксициллин, но врач его отметил, сказав что для моей ситуации он недостаточно сильный. Посоветуйте, стоит ли принимать Левофлоксацин? Очень пугают побочные эффекты. Есть ли альтернатива? Пока его не пью, болезнь прогрессирует. P. S.: 2 месяца назад был разрыв связок голеностопного сустава, нога еще до конца не восстановилась. А в отзывах о препарате читала про жалобы, что дает ослабление на связочный аппарат и суставы. Помогите разобраться пожалуйста. Стоит ли принимать это лекарство?
     
  2. Calipso

    Calipso

    Женский
    ДОбрый день-вечер! Я не знаю, о какой патологии глотки идет речь, но респираторные фторхинолоны, это препараты выбора (т.е. препараты назначаемые в крайнем случае). Если у Вас тяжелая стрептококковая ангина, то лучше защищенные пенициллины. С уважением-Подольская Е. В.
     
  3. Artofey

    Artofey

    Мужской
    Спасибо большое! Сейчас пью препарат Унасин (Сультамициллин), посоветовали в аптеке в замен Левофлоксацина, который в первый день дал побочку в виде судорог ног. Полощу горло. Чувствую улучшение некоторое улучшение ангины. Но появилась другая проблема головные боли (затылок), наглухо заложены уши (даже зажав нос не продуваются), гноятся глаза. Насморка почти нет, НО иногда из носа выходят прозрачные водянистые выделения. Пробывала промывать нос соляным раствором, результатов нет. Еще есть боль в левой скуле при нажатии. Посоветуйте пожалуйства, что же делать? Как справиться с синуситом?
     
  4. Calipso

    Calipso

    Женский
    Добрый день-вечер! К сожалению, никаких советов в виртуальном пространстве дать не смогу, должна видеть объективную картину! С уважением-Подольская Е. В.
     

Поделиться этой страницей