МРТ Пустое турецкое седло, единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Crystal, 2 июл 2018.

  1. Пожалуйста, подскажите что делать? Ходили на прием к платному неврологу (реаниматологу) он не смог объяснить МРТ. На МР томограмм взвешенных по Т1 И Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Расширена полость прозрачной перегородки в передних отделах до 0,7 см. В белом веществе лобных и теменных долей субкортикально определяются мелкие единичные очаги демиелинизации дистрофического характера, без признаков перифокальной реакции. Супраселярная цистерна увеличена, пролабирует в полость турецкого седла, гипофиз высотой до 0,2 см… Ткань гипофеза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Определяется усиление интенсивности МР сигнала от слизистых оболочек ячеек решетчатого лабиринта. Отмечается кистозное утолщение слизистой оболочки левой верхнечелюстной пазухи. Размерами 1,6*1,2 см. Заключение: МР – картина единичных очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера. Формирующееся «Пустое» турецкое седло. Умеренная ринопатия. Киста левой верхнечелюстной пазухи. Обратились к врачу по поводу очень сильных головных болей. Уже 5 недель ходим по врачам. Пожалуйста, помогите! Началась внезапная агрессия. Это связано с изменениями. Выявленными на МРТ? (сыну 30 лет)
     
  2. NellyPo

    NellyPo

    Женский
    Полученные данные МРТ с изменениями в поведении Вашего сына связаны быть не могут. Не употребляет ли он алкоголь? Проконсультируйтесь у психиатра, или поговорите с сыном – не начал ли он употреблять наркотические препараты, и агрессия является симптомом отмены. И желанием «дозы». Одновременно проконсультируйтесь у ЛОР врача. Нет ли температуры?
     
  3. Андрей Анатольевич, спасибо большое за ваше внимание к моему вопросу. Сын никогда не пил и не употреблял наркотические средства. Он работает в крупном банке. (работает до изнеможения с раннего утра и до позднего вечера). Встает в 5 и ложится в 1 ночи. Мучают головные боли. Ходили к неврологу – врач говорит, что надо больше отдыхать… Прокололи мексидол и стало легче. Я переживаю- можно ли вылечить сына, что бы исчезли очаговые изменения вещества мозга.? Что сделать,? К лору сходим обязательно. Спасибо.
     
  4. NellyPo

    NellyPo

    Женский
    Я очень рад, что у Вашего сына нет никакого пристрастия ко всяким психотропным препаратам и нет вредных привычек. Тогда значит агрессия обусловлена перенапряжением. Когда одно дело цепляется за другое, сын мечется, пытается сделать все и сразу, загружен – отсюда и дергается. Он когда в отпуске то был? Очаговые изменения в мозге не исчезнут, к сожалению. Они появляются как раз вследствие или усиленной работы мозга, и имеющемся спазме сосудов из-за стресса или в старости вследствие ишемии. Что делать – понять Вашему сыну, что всех денег не заработаешь, и незаменимых людей нет. Если «свалится» из-за усталости – тут же найдут другого. Надо любить себя, находить время на отдых, если не был в отпуске – уехать куда нибудь далеко от людей (лучше активный отдых – сплав по рекам, конные маршруты). Если он идет на поводу у руководства и говорит, что не отпускают или некогда – тогда не обесудьте, терпите, пейте лекарства, но это не уберет проблемы. Раз помогает мексидол – проведите курс. Но еще раз повторю, это только симптоматически несколько приглушит проблему. Удачи.
     
  5. Спасибо Вам большое за ответ. Будем пересматривать режим работы и жизни. Всего Вам доброго!
     

Поделиться этой страницей