Недостаток массы тела

Discussion in 'Диетология' started by Rozalinda, Nov 5, 2022.

1. Здравствуйте Татьяна Сергеевна! Очень нужна ваша помощь, мне 22 года, мой рост 158 см. Вешу 46,5 кг. Недавно ходила на консультацию мне сказали, что у меня не достаток жировой прослойки в цифрах это было что то минус 13,5 мышечная масса и костная сказали в норме, биологический возраст тоже хороший. Подскажите пожалуйста, как мне увеличить эту жировую прослойку, как мне поправиться хотя бы кг на 3-4? Очень жду вашего совета.

2. Albedo

Albedo

Female
    Добрый день! Причиной дефицита массы тела могут быть несколько причин, основные это нарушения пищевого поведения; на рушения пищеварения и всасывания; эндокринологические проблемы и быстрый обмен веществ. С первым помогут разобраться психотерапевт и диетолог, со вторым – гастроэнтеролог. Главное определиться, действительно ли Вы хотите поправиться? Нынешний вес привычен для Вас? Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать и в дальнейшем скорректировать Вашу диету. Возможно, Ваш суточный рацион не покрывает потребности Вашего организма в энергии. Для набора веса необходимо есть маленькими порциями (это улучшает усвояемость) и как можно чаще (каждые 2,5-3 часа). Исключите из рациона жирные продукты. Ежедневно ешьте каши, крупы, постное мясо/птицу, рыбу и творог. Если самостоятельно организовать свой режим питания не получается, Вы можете воспользоваться услугами компании GrinDin.

Share This Page