Неизлечимые паразиты?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Dzhankoy, 24 июн 2018.

  1. Dzhankoy

    Dzhankoy

    Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Ребенок. Пол женский. Возраст – 6 лет. С двух лет лечимся от паразитов. Началось все с повторяющихся по утрам рвот, кроме того был снижен гемоглобин, увеличины гланды, бледность, сниженный аппетит, запоры, плохой сон. Поставили диагноз – дискенезия желчевыводящих – лечились у гастроэнтеролога, но врачи твердили – ищите паразитов. Наконец нашли лямблий — пролечились, теперь, как покажу дочку специалисту – сразу ссылаются на лямблий. То на животе появилась сыпь – дерматолог, опять ссылается на наличие паразитов. В прошлом году началась аллергия в августе. Аллерголог говорит, что это реакция на паразитов. В этом году дочка часто болела вирусными, опять были рвоты, сдали анализ – опять лямблии. В мае пошли к инфекционисту, она прописала лекарства, говорит, что дочке желательно повторять лечение каждые 3 месяца! Но мне уже страшно, просто руки опускаются! Что же ребенка постоянно держать на лекарствах, ведь они токсичны? Кроме того – это дико дорого, муж один работает, я в декрете. Анализы всей семьей сдавали, бесплатно в поликлиннике – ничего не находят. А платно – у мужа тоже лямблий находили. Месяц лечились, все делали, как врачь назначила – и таблетки, и травяные средства, потом месяц перерыв. Вчера отнесла контрольный дочкин анализ,. РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА – найдены яйца аскарид оплодотворенные и неоплодотворенные! Новая проблема! Что делать? Но, что бы вы посоветовали в такой ситуации, это какой то замкнутый круг! Я уже много читала, на эту тему. Понимаю, как можно заразиться, и что заразиться очень легко, что после лечения организм ослаблен и повторно заразиться, еще проще. Но неужели ЭТО настолько сложно излечить?
     
  2. Здравствуйте! С лямблиями все просто… Если нет заболевания ЖКТ, то лечить от них нет необходимости! Аскаридоз необходимо пролечить декарисом. При этом необходимо проконтролировать выход паразитов (их должно быть не менее 2-х) в течении 3-5 дней после приема препарата.
     
  3. Dzhankoy

    Dzhankoy

    Мужской
    Москва
    У дочки дискинезия желчевыводящих путей. Ведь это относится к заболеваниям ЖКТ? Значит лечить лямблий нам придется постоянно? Уже три раза лечились. Могут лямблии вызвать аллергию, кожные высыпания и ослабить иммунитет? Можно ли заразиться лямблиями от кошки?
     
  4. Здравствуйте! ДЖВП – диагноз, который ставится практически всем детям, обратившимся с жалобами на ЖКТ! Это хронический процесс, но от лямблий необходимо лечиться, когда идет обострение! Лямблии могут вызвать аллергические реакции, кожные высыпания, но в сочетании с обострением заболевания ЖКТ, при этом сначала происходит обострение заболевания ЖКТ, а потом все остальное, и никак наоборот! От кошки заразиться лямблиозом нельзя.
     
  5. Dzhankoy

    Dzhankoy

    Мужской
    Москва
    Большое спасибо за ответы и внимание к нашей проблеме.
     
  6. Dzhankoy

    Dzhankoy

    Мужской
    Москва
    Вот, что назначил врач дочери от аскаридоза. Я была в поликлиннике. Ребенку 6 лет – вес 20 кг. 1. Декарис – 50 мг по 2 таблетки 1 раз в день в течении 3-х дней. 2. После отмены гелминтокс 250 мг 1 таблетка 1 раз в день в течении 3-х дней утром до еды 3. Отвар пижма, крушина тысячелистник 10 дней 1/3 стакана 3 раза в день Андозол 200 мг 1 таблетку 1 раз в день в течении 3-х дней Медулак по 1 десертной ложки 1 раз в день утром до еды 10 дней слабительное через 14 дней после лечения – контрольный анализ Правильно назначено лечение?
     

Поделиться этой страницей