Не могу забеременеть

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Rexviet, 20 июл 2015.

  1. Rexviet

    Rexviet

    Женский
    Была на приеме у гинеколога. Отправили на узи. Диагноз детской маки не поставили но сказали что примерно размер 11-13 лет девочки. Мне 24. И поликистоз яичников. Лечение не назначали. Сказали придти на УЗИ в марте. Что делать? Могу ли я иметь детей? Как забеременеть?
     
  2. Videre

    Videre

    Женский
    Инна, из вашего письма ясно лишь одно – Вам 24 года. Вы планируете беременность сейчас? Что именно Вас беспокоит? Приведите данные УЗИ полностью (не забудьте день цикла).
     
  3. Rexviet

    Rexviet

    Женский
    Месячные с 16 числа. УЗИ: тело матки-в обычном положении, размеры уменьшены-38*23*34 мм, форма обычная. Миометрии не изменены. Эндометрии-М-эхо-8,2 мм. Шейка матки-35*23*24 мм. Левый яичник-38*27*37 мм. V-15,2 см кубических. С множеством шифойных велюченийй до 5-6 мм (до 10 мм в поле зрения). Правый яичник-37*28*32 мм. V-15,1 см кубических. С множеством маленькиххенеросных величений. Патологические образования в области придатков не выявлены. Мочевой пузырь не изменен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: глимлегрия матки 2 стадия. Синдром поликистозных яичников. Может в некоторых названиях ошиваюсь. Очень не разборчиво написано.
     
  4. Videre

    Videre

    Женский
    Инна, на 16 день цикла у Вас объем яичников 18 и 16,6 мл, нет доминантного фолликула. Вам 24 года. Ответьте на вопросы: 1. Есть ли у Вас нарушения менструального цикла, косметические проблемы 2. Ваш рост и вес 3. Результаты гормональных исследований с указанием дня цикла 4. Когда Вы планируете беременность?
     
  5. Rexviet

    Rexviet

    Женский
    1-нарушения не было пока гинеколог не выписала сумамед, атрикан, микофлюкан, тержинап. Задержка была месяц. А так нет. Но в числах сбилась т.е. начинались с 26 числа каждого месяца теперь с 16 числа. Но сбоя пока нет. 2-рост 164; вес 80-вес набрала быстро после смерти мамы (с 55 до 80-это с 8 мая) вес держится. 3-результат гормонального исследования с указанием цикла я не знаю что такое на анализы никуда не направляли. А забеременеть пытаюсь постоянно. И дни овуляции выщитывала. Бесполезно. Хотелось бы чем быстрее тем лучше.
     
  6. Videre

    Videre

    Женский
    Инна, в итоге имеем – 24 года, избыточная масса тела (ИМТ29,7 кг/м 2), регулярный менструальный цикл, однократно УЗИ на 9 день цикла – увеличение объема яичников и отсутствие доминантного фолликула. Каждая здоровая женщина имеет право на эпизодические ановуляторные циклы (но планируем сделать фолликулометрию). Не обследована. Сколько времени Вы планируете беременность (другими словами не предохраняясь, живете половой жизнью регулярно – те не менее 2-3 раз в неделю)?
     
  7. Rexviet

    Rexviet

    Женский
    Доминантный фолликул, эпизодические ановуляторные циклы, фолликулометрия-что это? Не предохраняемся третий год. Покупала тесты на овуляцию-но не получается.
     
  8. Videre

    Videre

    Женский
    Инна, итого имеем после долгих расспросов следующее: Бесплодие первичное в течение 3-х лет, избыточная масса тела. Регулярный менструальный цикл. Не обследована. План на ближайшее будущее: 1. Спермограмма мужа (3-5 дней воздержания ДО сдачи анализа) 2. Фолликулометрия на 5-7,14-16 и 18-23 день менструального цикла. Что это – посмотрите, воспользовавшись функцией ПОИСК на mail. ru 3. ТТГ, ФСГ, ПРЛ, 17-ОП, ССГ, Тест, ЛГ, ДГЭАС на 5-7 день цикла. 4. Проходимость маточных труб гистеросальпингография на 5-12 день цикла сделаете – обсудим перспективы
     
  9. Rexviet

    Rexviet

    Женский
    Косметические-перед месячными за неделю появляются прыши.
     
  10. Videre

    Videre

    Женский
    Это не имеет значения – заболеть человек может и после рождения ребенка.
     
  11. Rexviet

    Rexviet

    Женский
    По поводу мужа-у него есть ребенок от первого брака
     

Поделиться этой страницей