Отзывы врачей эндокринологов о препарате Эндонорм

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Liuxue, 22 ноя 2017.

  1. Liuxue

    Liuxue

    Женский
    У меня обнаружили гипотиреоз и врач назначил принимать эутирокс по 50 мг. Уже потом дома выяснила, что это оказывается гормон и его надо принимать всю жизнь. Но это само по себе не страшно - можно и попринимать, но вот последствия от приема что-то меня не очень то и радуют. :( В интернете еще нашла информацию про корень лапчатки белой (настойку из корней), а потом нашла информацию про эндонорм (производитель "мираксбиофарма" по заказу "фитопанацея") - экстракт корня лапчатки белой. Но вот отзывы какие-то не однозначные. Кто-то пишет что нельзя принимать бады (а эндонорм бад), кто-то пишет что помогло, кто-то что не помогло, но стало существенно лучше. Врачи-эндокринологи вообще воды в рот набрали. Если есть тут эндокринологи, которые пробовали использовать эндонорм - очень хочется услышать именно профессиональное мнение. Только комментариев наподобие "Это бад, поэтому я знаю, что он помочь не может, потому что он помочь не может" - не надо! Интересует именно отзыв о его практическом применении. Но, прошу прощения, без умных слов. Ну или потом популярно объяснить. Заранее благодарю!!!
     
  2. Kolobov

    Kolobov

    Мужской
    Москва
    Такое есть, но это с доклада какого-то.
     
    Mamadakov, Prajs, Nebomore и 5 другим нравится это.
  3. Samsam

    Samsam

    Мужской
    Nebomore нравится это.
  4. Kolobov

    Kolobov

    Мужской
    Москва
    А я пишу - помогает поэтому советую. В видео выше тоже помогает. А вот тут еще старая лекция уважаемого мной Михаила Ефимовича Зельцера, правда там в перемешку с переводом, но субтитры есть.
    У каждого врача должно быть свое мнение.
     
    Prajs и Pilipre нравится это.
  5. Samsam

    Samsam

    Мужской
    Согласен и не хотел Вас обидеть, просто там люди которые ведут сайт Тиронет и выпускают международный журнал Thyroid International. А это явно что-то значит.
     
    Pilipre нравится это.
  6. Kolobov & Samsam, в очередной раз пардон что постоянно вклиниваюсь в ваши душевные беседы. Вставлю и свои пять копеек. :)
    Я не знаю какие там люди но специально сходил посмотрел и почитал. Даже проникся и покопался. Вот просто небольшое наблюдение:
    1. "Там люди" советуют завязывать с фантазиями про Эндонорм и советуют принимать Тирозол. Иначе у вас будет понос, золотуха, куриная слепота и плоскостопие. Это я утрирую, конечно, но вы сами зайдите и почитайте.
    2. По поводу "сайта для специалистов здравоохранения Тиронет" - у них там есть, оказывается, аптека «Тиронет». С "широчайшим" ассортиментом: Тирозол, Йодбаланс, Эутирокс и Йодтирокс. У всех у них производитель Merck, а претензии потребителей - Nycomed. Да и на упаковке нарисован лого Nycomed.
    3. По поводу уникального международного журнала Thyroid International - если посмотреть там же на обложку любого номера - слева внизу указан Merck Serono, а справа - Takeda.
    p.s. "уникальный" - это не мои слова. У них там в такой формулировке и написано.
    4. Также сходил в Википедию узнать кто это. Оказывается фарм.компания Nycomed в 2011 году была выкуплена фарм.компанией Takeda.
    5. И на официальном сайте Takeda вот тут нашел, что:
    ...Takeda заключила долгосрочные эксклюзивные партнёрские соглашения с такими компаниями, как MERCK Serono...
    ---
    Резюме: У Takeda партнерские отношения с Merck. Вместе выпускают международный журнал Thyroid International (точнее - скорее всего выпускали, т.к. последний номер датируется 2013 годом и свежее не нашел). Производитель Тирозола фарм.компания Merck. "Люди там" (ну не поднимается у меня рука назвать их врачами-эндокринологами) советуют не обращать внимание на Эндонорм, маниакально рекомендуя принимать Тирозол и всячески пропагандируют свой Тиронет, в котором все только про Тирозол и Эутирокс, которые выпускает (см. выше кто)...

    [​IMG]
     
    Rostover, LunaP, Marrymenow и 27 другим нравится это.
  7. Руслан, ну Вы и хакер! Крутое расследование!!!!!
    p.s. Надо видео снять "Он вам не Тирозол" :D:D:D:D:D
     
    Pilipre нравится это.
  8. Samsam

    Samsam

    Мужской
    Руслан, при всем к Вам уважении, но все-таки не соглашусь с Вами. Как вы пишите "люди там" - это не совсем "люди там". Например пользователь Melnichenko, просто для справки, это Мельниченко Галина Афанасьевна. А она, в свою очередь, цитирую:
    Также она частый гость многих телепрограмм о здоровье, в том числе ведущая авторской программы "Эндокринология в искусстве".
     
    Letosmile и Pilipre нравится это.
  9. Не обижайтесь - но так то мне глубоко по барабану кто там и что там. Да и писал я не конкретно про нее (и нисколько не умаляю ее заслуг) - я писал про Русмедсерв и Тиронет в частности. Хотя, конечно, косвенно и про нее - ибо Melnichenko на последней странице как раз и зазывает на Тиронет, а на первой (см. там сверху восьмое сообщение) рекомендует только Тирозол, да еще и БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: "Кстати, кроме тирозола ВООБЩЕ ничего не надо...".
    Меня поэтому такая странная однобокая любовь к одному производителю и насторожила. А уже когда дальше покопался - еще больше убедился в первом своем мнении.
     
    Pilot, Razkon, Palpthype и 5 другим нравится это.
  10. Дополнено:
    Samsam, а Вы вообще сами читаете и смотрите то, что Вы скидываете? :D:D:D:D:D
    Нашел я эту авторскую программу "Эндокринология в искусстве". И... та-дам... сразу же на 3-й секунде вставка: Передача подготовлена при поддержке компании Takeda, которая является (см. выше, т.к. не хочется повторятся).
    p.s. Не это ли является причиной того, что Мельниченко Галина Афанасьевна постоянно рекомендует Тирозол и Эутирокс, опуская других? Это просто философский вопрос. Без ответа. Ибо, как ранее уже не однократно упоминал - мне глубоко по барабану кто там и что там. Нам, Рюриковичам, вообще на все пофиг. :)
     

    Вложения:

    Mamadakov, Renedage, Nuadaril и 21 другим нравится это.
  11. Руслан! В очередной раз БЛЕСТЯЩЕ!!!!!
     
    Renedage, Nuadaril, La-dusya и 3 другим нравится это.
  12. Romanova

    Romanova

    Женский
    Пила при узлах что-то около трех месяцев или чуть меньше хотя назначили 4-е два курса по два. Один большой узел стал маленьким с 6 до 1 мм, а маленькие кроме одного пропали. Но мне про маленькие врач первоначально сказал не переживать. Только покупать эндонорм надо в обычных аптеках. И я еще пила витамины супрадин - шипучие такие.
    И вот что у них написано на оффициальном сайте а раньше не было такого: http://www.endonorm.ru/code/
     

Поделиться этой страницей