Отзывы о препарате Эндонорм

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Mafashion, 25 ноя 2016.

  1. Mafashion

    Mafashion

    Женский
    День добрый! Случайно наткнулась на препарат Эндонорм (производитель компания Фитопанацея). Кто о нем что знает? Эффективен или нет?
     
  2. NIKODIM

    NIKODIM

    Мужской
    Эндонорм (Фитопанацея)
    Эндонорм - это растительное средство, предназначенное для лечения щитовидной железы.

    Свойства компонентов Эндонорма
    ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ

    Полезные свойства определяются ее уникальным химическим составом, подробно изученным в настоящее время. Корни этого растения содержат Альбинин, гликозиды, сапонины, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, аминокислоты и являются концентратом микро- и макроэлементов. Высокая сосудистая и клеточная проницаемость биологически активных веществ лапчатки белой объясняется взаимодействием этих веществ с белками клеточных мембран и сосудисто-тканых барьеров. Совсем недавно российскими учеными это растение предложено в качестве средства, способствующего нормализации функций щитовидной железы.

    СОЛОДКА ГОЛАЯ
    Используется корень растения, содержащий глицирризиновые кислоты. В народной медицине растение используют чтобы нормализовать работу надпочечников, иммунной и половой систем.

    ЧЕРЕДА ТРЕХРАЗДЕЛЬНАЯ
    Используется трава, содержит иридоиды и фенилпропаноиды, сапонины, органические кислоты. В официальной и народной медицине используют при кожных заболеваниях, как противоопухолевое, противовоспалительное средство. Мощный иммуномодулятор.

    ЛАМИНАРИЯ САХАРИСТАЯ
    Богата йодтирозиновыми производными и широким набором макро-, микроэлементов.

    Противопоказания Эндонорма: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, острые воспалительные заболевания органов пищеварительной системы.

    Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте.

    Срок годности 2 года.

    Отпуск из аптек - без рецепта врача.
     
  3. NIKODIM

    NIKODIM

    Мужской
    ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ
    В природе лапчатка белая встречается крайне редко, а наделена она редкими лечебными свойствами. Лапчатка очень нежное и приятное на ощупь растение. Каждый лист лапчатки состоит из пяти узких листочков, лист держится на длинном черешке, цветет растение в мае, цветы белые и очень похожи на цветы земляники.

    Лапчатка белая надежно зарекомендовала себя в лечении многих заболеваний. Особую ценность она представляет в лечении заболеваний щитовидной железы, таких как диффузный зоб 1-4 степени, диффузно-узловой и многоузловой зоб, аденома щитовидной железы, гиперплазия щитовидной железы.

    Такие свойства растения незаменимы для человека в лечении любой болезни, истоки которой могут находиться именно в нарушении деятельности щитовидной железы. Это может быть и нарушенный обмен веществ, гормонального баланса организма, женские заболевания и многое другое.
     
  4. Mafashion

    Mafashion

    Женский
    Спасибо, но это я уже в интернете все прочитала. Мне надо не общую информацию, а конкретику.
     
  5. Это БАД или лекарство? Почитал состав - одни травки и корешки какие-то. Вы что, действительно верите, что какой-то корень лапчатки белой даже и в экстракте может вас вылечить??? И поищите отзывы. Положительных меньше чем кому не помогло. Это уже о многом говорит.
     
  6. Ну тут я с Вами не соглашусь по всем пунктам. Крепитесь - будет много текста. :)

    Первое
    Вы, уважаемый, к сожалению ничего не знаете про эндокринологию и про лечение щитовидной железы в частности. То, как её сейчас "лечит" официальная медицина. Не только у нас но и даже в других странах на чью медицину мы пытаемся ровняться. Сейчас предлагают или операцию или подсаживают на гормональные (весьма опасные) препараты которые надо принимать ВСЮ жизнь! И это называется лечением? При этом от гормональных препаратов (например, л-тироксин или эутирокс) побочек столько, что на комфортную и нормальную жизнь можно просто ставить крест.

    Второе
    Про "какие-то" корешки. Вы, например, знаете чем лечат малярию последние 380 лет? Лечат хинином, который получают... из "какой-то" коры хинного дерева. Так и тут - корнем лапчатки белой щитовидную железу лечат давно. Но если раньше применялись настойки/заварки, просто измельченный корень или порошок из него то сейчас применяются экстракты которые уже сами по себе более концентрированы по действующему веществу (в корнях лапчатки это альбинин). Также экстракты всегда лучше всасываются чем настойки и прочее. А изобретение капсул вообще сильно медицину вверх подняло т.к. позволило "пролетать" агрессивный желудок и доставлять содержимое до кишечника где растворившаяся капсула и освобождает действующее вещество которое практически полностью всасывается. Т.е. способ лечения старый и проверенный, а применение экстракта в капсулах повысило эффективность в несколько раз.

    Третье
    Про БАД-ы. Негатив к БАД-ам только потому, что лет 20 назад всех замучали МЛМ-щики с Гербалайфом, а лет 10 назад всякие мошенники втюхивали свои "волшебные" препараты/эликсиры пенсионерам за огромные деньги. Конечно, если сравнивать лекарство и БАД, то лекарство лучше. Но чтобы, например, БАД стал лекарством на это требуется много времени и много-много денег. Такое себе могут позволить только крупнейшие фарм.компании (я правда их называю "фарм.мафии").
    А если посмотреть на производителя Эндонорма - Фитопанацею - производство препаратов это не их основное направление. Они нарабатывают вещества высокой очистки которые другие кампании, производители и лаборатории используют в своей работе как мишени (эталоны веществ).
    Ну и сам Эндонорм - это аптечный БАД. Продается только в аптеках, а не посредством сетевого маркетинга, сарафанного радио и других сомнительных каталожных товаров.
    Поэтому не стоит утверждать - если лекарство это значит хорошо, а если БАД - это обязательно плохо. Везде все по разному.

    Четвертое
    Отзывы в интернете и их количество - вообще ни о чем не говорит. Я, например, отзывы только о бытовой технике читаю. О препаратах - ни-ког-да! И вам советую также поступать. Т.к. очень-очень много хвалебных отзывов написанных как под копирку и каких-то прям очень фантастических историй. Как и странных негативных. Такое ощущение, что все отзывы пишутся сотрудниками фарм.компаний. Своё хвалят, чужое ругают.

    Если хотите конкретики - почитайте отзывы на продукцию, например, компании Эвалар. Та-а-акие истории - прям закачаешься. Фильм можно снимать. В стиле - Давно хожу в качалку и тут у меня начались проблемы по мужской линии. Мой коллега посоветовал мне препарат... бла-бла-бла... очень советую и всем рекомендую хотя бы попробовать!
    Мне даже интересно стало - где этот человек работает, что все на работе друг с другом делятся деликатными проблемами.

    Или частые шаблоны это "моя сестра/мама/бабушка/соседка принимает и вы знаете, ей помогло!". И вот же какой человек добрый! Соседке помогло и она специально же села за компьютер, поискала препарат и оставила свой отзыв.

    Да и с самими отзывами тут вообще далеко ходить не надо. Даже сами себе задайте простой вопрос - за последние 5 лет сколько положительных отзывов вы оставили в интернете? Не только о лекарствах, а вообще любых. Вот вы какой хлеб или молоко постоянно покупаете? Оставили о них положительный отзыв? А, допустим, вы вызвали такси и оно опоздало на 10 минут? Оставите отрицательный отзыв? Вот поэтому и говорю - отзывы и их количество вообще ни о чем не говорят. Тем более часто о хорошем редко отзывы пишут. Практически никогда.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2016
    Mafashion нравится это.
  7. Убедительно. Даже поспорить не смогу. А про мафию даже полностью согласен.
     
  8. Ого! Заговор? Мы чего-то не знаем? :)
     
  9. А для Вас это является новостью? Медицинские представители оббивают пороги врачей и аптек. Их работу законодательно запретили, но все-равно бегают, засранцы. Их легко определить - когда, например, заходите в аптеку, а там кто-то особнячком стоит, ждет когда покупателей в зале не будет.

    Также, например, Вам врач не имеет права назначить конкретный препарат - Вам имеют право назначить вещество. А дальше Вы сами выбираете какой препарат покупать. А если уж Вам врач вручил отпечатанную в типографии бумажку с названием препарата или не дай Бог каталог (так часто детские ортопеды делают) - смело идите жаловаться глав.врачу! Т.к. на Вас врач хочет нажиться и посоветует не то, что действительно лучше поможет, а то, за что он потом получить денюжку.

    А дальше уже вступают аптекари. Когда вы называете какой-то препарат и они смотрят в базе о наличии - у них сразу же покажется список аналогов и уже заранее рассчитано сколько они с каждого заработают или кто из фарм.мафии им проплатил рекламу. И будут рекомендовать взять другой.

    Я не говорю, что все плохие, но такое к сожалению случается.
     
    Mafashion нравится это.
  10. Mafashion

    Mafashion

    Женский
    Про мафию понятно. Так в итоге то что там с Эндонормом? Эффективен или нет?
     
  11. Извините, отвлекся.
    При гипотиреозе да, эффективен. Про другие заболевания не знаю, т.к. Вы не указали чем болеете.
     
    Mafashion нравится это.
  12. Mafashion

    Mafashion

    Женский
    Тоже гипотиреоз. А вы его сами принимали? И в каких дозировках и как долго?
     
  13. Leicas

    Leicas

    Женский
    Если гормоны еще не начали пить, то очень даже эффективен. А если пьете давно, то просто больше курсов понадобиться, т.к. там надо их вместе и потом по 25 снижать и постоянно делать контрольные анализы.
     
    Mafashion нравится это.
  14. Да, сам. Принимал по 1 капсуле 3 раза в день. Пропил чуть меньше двух курсов, теперь сказали ничего не пить и раз в год анализы сдавать.
     
    Mafashion нравится это.
  15. Mafashion

    Mafashion

    Женский
    Их вместе - это кого?
     
  16. Leicas

    Leicas

    Женский
    Вместе - это Гормоны и Эндонорм! А снижать - это гормоны по 25 мкг после каждого курса (каждые 2 месяца).
    Но если вы спрашиваете, значит вы гормоны еще не пьете. Поэтому просто не обращайте внимания!
     
    Mafashion нравится это.
  17. Mafashion

    Mafashion

    Женский
    Спасибо всем, разобралась!
     

Поделиться этой страницей