О голубом сыре

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Skuben, 8 сен 2018.

  1. Здравствуйте, доктор. Я очень люблю сыр с плесенью, стараюсь не злоупотреблять, ем понемногу (в общем-то, его много и не съешь), тем не менее, организм реагирует на него весьма неприятным образом – дисбактериозом влагалища, порой кишечника, поэтому я для предотвращения подобного эффекта в тот же день принимаю капсулу с лактобактериями. Как правило, помогает, но вот вопрос, поможет ли бокал вина сделать то же самое, раз уж алкоголь снижает эффективность антибиотиков, или это миф?
     
  2. Здравствуйте! Могу сказать с уверенностью, что употребление вина на фоне приема антибиотиков от дисбактериоза не защитит. Конечно, что и говорить, очень опасно экспериментировать со здоровьем, употребляя продукты, вызывающие негативные реакции со стороны организма. Но, если Вы не хотите отказывать себе в этом удовольствии, защищайтесь при помощи эу- и пробиотиков (Лимнекс, нормофлорин, бибиформ). Вино тут не помощник. Удачи!
     

Поделиться этой страницей