Перелом лодыжки

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Ganymedeio, 27 июн 2018.

  1. Здравствуйте! 24,07,2011 г. Мой сын обратился в травмпункт по поводу травмы ноги в области стопы. Сделали снимки, наложили гипс, назначили обезболивающие лек-ва. Через 3 дня пришли на прием к травматологу в пол-ку. Контрольные снимки не делались, врач ногу не смотрел. Объяснил, что у нас не приятная ситуация, требующая длительного лечения, т.к. разошлись плюстные кости стопы. Боли в ноге держались 7-9 дней (иногда обезболивающие лек-во не помогало). Через 21 день сделали контрольный снимок. Когда сняли гипс, чтобы сделать снимки обнаружили, что гипс в травмпункте наложили неправильно. Были загипсованы все пальцы стопы, что не допустимо. Нога была синюшная и сильно отечная. Диагноз изменился – закрытый перелом наружной лодыжки левой голени. Назначено лечение в условиях целлокостовой повязке. В этом гипсе сын ходил до 24,09,2011 г. Всего в гипсе находился два месяца. После снятия повязки еще 3 недели ходил на костылях (больно было наступать. Боль отдавала в пятку). Сейчас пытается ходить сам, на хромает. При полной нагрузке на больную ногу, боль в пятке сохраняется. Нога отекает, даже утром после сна, стопа синеет. Скажите, пожалуйста, как долго сохранятся такие проявления и есть ли ограничения в подъеме тяжестей. Если есть ограничения, то на какой срок и какой максимальный вес можно поднимать? Спасибо.
     
  2. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях не гарантируется.
     
  3. Леонид Григорьевич, скажите, пожалуйста, отек стопы спустя 1,5 месяца после перелома наружной ладыжки – это допустимо или это повод обратится к врачу? Спасибо.
     
  4. Отек голеностопа допустим. Отек стопы вероятно обусловлен одновременной травмой связочного аппарата суставов предплюсны. Для полного ответа формулируйте и полный вопрос, в соответствии с рекомендациями сайта, а не вырывайте какой-то отдельный эпизод (симптом) …
     

Поделиться этой страницей