Повышены гормоны

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Glynisa, 25 авг 2015.

  1. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    Добрый день Татьяна Викторовна! Мне 37 лет. Не могу забеременеть 4 месяца. Последние 6 месяцев на фоне сильного стресса с циклом что-то происходит, раньше он был 30 дней, теперь 28, при этом длительность 7-8 дней. Первые и последние 2-3 дня выделения мажущие. Сами месячные не обильные, но стали болезненные, однако терпимо. Появилось покалывание внизу живота, независимо от месячных. На УЗИ выявлено следующее: «шаровидная форма матки, задняя стенка утолщена и неоднородна, 58-46-51 мм, миометрий не однороден, эндометрий 10-5 мм. Признаки ретродевиации тела матки, Аденомиоз». УЗИ молочных желез – Признаки диффузных доброкачественных изменений молочных желез дисгормонального генеза, характерные для ФКМ. Гинеколог на осмотре еще также написала и «Флебоктация параметр. Вен.» Врач мне выписала 10 дней Дюфастон, я его пропила, а потом мне назначили сдать анализы на гормоны и онкомаркеры. Все в порядке, за исключением 17-ОН-прогестерон 3,85 (норма 0,4-2,1) и прогестерон 18,3 (при норме от 1,2 до 15,9). Теперь мне выписали Метипред по 1/4 в день. Я пока не начала пить лекарство. Подскажите, что же делать, влияют ли мои анализы на возможность забеременеть и стоит ли принимать Метипред, может что-то другое посоветуете. Еще мне врач выписал боровую матку и красную щетку, но я не знаю, стоит ли пить. Заранее спасибо!
     
  2. Celina

    Celina

    Женский
    ДОбрый день. Для планирования беременности здоровой женщине отведено 12 мес, ранее беспокоиться и принимать меры не имеет смысла. Аденомиоз не помешает беременности, стоит принимать фолиевую кислоту в период планирования. ТТГ – обязательно. Принимать метипред не имеет смысла, Ваш врач не знает, что 17-ОП крайне вариабелен и аналитическая ошибка определения 17-ОП крайне велика (до 5 нет смысла даже уточнять причину повышения – это норма «серой зоны&quot. Прием Метипреда небезопасен, а без оснований – тем более. Вам выписали боровую матку и красную щетку? Смените врача немедленно!
     
  3. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    Добрый день! Большое спасибо за ответ! Я не стала ничего пить из назначенного. Но теперь выяснилось, что у меня диаметрально противоположное аденомиозу состояние – 12,12,2013 мне сделали гистероскоию. Заключение: признаки гипоплазии эндометрия фазы секреции (хотя делали за 2 дня до месячных), полип эндометрия 0,7 см, Эндометрий слабо выраженный, бледный. Вместе с тем прогестерон сдавала дважды в конце цикла, он был даже повышен 16,9 вместо положенных 15,9. Остальные все гормоны (тестостерон, ЛГ, ФСГ, антимюллеровый и ингибин В, гормоны щитовидной железы, ТТГ) в пределах нормы. Эстрадиол — на третий день цикла 153, при норме от 77 до 921, Овуляция всегда вовремя, цикл 28 дней. Хирург был в растерянности и сказал, что нужно попить Дюфастон. Насколько я понимаю его пьют при низком прогестероне, что у меня наоборот. А вроде как наращивают эндометрий эстирогенами, но у меня ведь и так был полип. Что же мне делать? Просто нам с мужем уже по 38 лет, времени на раскачку особенно нет. Пожалуйста, помогите!
     
  4. Celina

    Celina

    Женский
    ДОбрый день. После РДВ не менее 2-3 х мес планировать беременность не рекомендуется. Для каких целей и по какой причине сделано РДВ?
     
  5. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    Кстати, фолиевую кислоту я сама решила пить, уже 3-й месяц принимаю.
     
  6. Celina

    Celina

    Женский
    Заключение гистологии нестандартное, стоит пересмотреть стекла в другой организации. Дюфастон при отсутствии ГПЭ не нужен (полип – не основание для назначения прогестинов), после РДВ должна быть проведена а/б терапия. Хирург не может обсуждать морфологические аспекты при визуальном осмотре, это прерогатива морфолога. Физиопроцедуры – прошлый век, – бесполезная трата времени.
     
  7. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    Добрый день! Во-первых большое спасибо за Ваше участие. У нас в глубинке практически невозможно найти хороших специалистов. РДВ делали чтобы удалить полип. По результатам гистологии: «Железисто-фиброзный полип эндометрия гиперпластического типа», В этой связи у меня к Вам несколько вопросов: 1). Возможно ли забеременеть? 2). Не является ли в моем случае данный вид полипа, а мне 38 лет, гормоны в норме, как я писала раньше, «Пременопаузой"? 3). Не понятно, почему хирург после гистероскопии указал, что визуально гипоплазия секреторного эндометрия, а по гистологии – Гиперплазия? Такое возможно? 4). Нужно ли все-таки принимать Дюфастон?). Может какие-нибудь физио процедуры? 5) так как у меня прогестерон даже немного выше, не влияет ли это на то, что эндометрий тонкий? Спасибо Вам заранее огромное!
     
  8. Celina

    Celina

    Женский
    Лечение БАДами – напрасная трата времени. Антибактериальная терапия проведена, ждите результата.
     
  9. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    Добрый день Татьяна Викторовна! Спасибо большое за консультации. Сегодня была на УЗИ – (прошло 12 дней после РДВ). В полости матки кровь, выделения после РДВ были обильные в первый день, но к концу второго дня уже ничего не было. Врач гинеколог-эндокринолог, КМедНаук выписала мне: Траумель, Мукоза композитум, Плацента композитум, Гинекохель и Нервохель. Сказала, что это нужно для эндометрия, который мне довольно сильно выскребли. Вам знакомо лечение такими препаратами? Радует, что не назначила гормональные лекарства. Боже, я уже не знаю, будет этому конец. До 2013 года я вообще не знала, что бывают женские болезни, до стресса организм работал как часы.
     
  10. Celina

    Celina

    Женский
    Сделайте контрольное УЗИ не ранее, чем через 2 мес. Ановуляция есть у всех здоровых женщин, в 37 лет 40-50% циклов могут быть ановуляторными. Рано делать выводы о необходимости обследования и лечения.
     
  11. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    Забыла, на УЗИ – шейка матки приоткрыта.
     
  12. Celina

    Celina

    Женский
    Поздравляю! Теперь – в путь. Бандаж не нужен. Нужна фолиевая кислота. ТТГ? Встаньте на учет в женскую консультацию – все сроки обследования проводятся по триместрам. Тяжелые физические нагрузки постарайтесь переложить на плечи родных и знакомых, – особенно в первом триместре. Обратитесь в социальную службу – есть социальная помощь по уходу.
     
  13. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    Из антибактериального мне после гистероскопии сразу назначали Азитромицин – 3 дня и Тержинан 10 дней.
     
  14. Celina

    Celina

    Женский
    Норма ТТГ – до 4,0
     
  15. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    Добрый вечер! 12,12,13 делали ГСК и РДВ. РДВ чтобы удалить полип. По результатам гистологии: «Железисто-фиброзный полип эндометрия гиперпластического типа». После этого в декабре овуляции не было (судя по Б. Температуре и УЗИ). 12,01,14 были месячные, сегодня была на УЗИ, т. Е на 10-й день цикла, т.к. стала смущать высокая базальная температура в 1-й фазе. По Узи: «Эхопризнаки ретродивиации матки, Ановуляция. Персистенция зрелого фолликула. Правый яичник – доминантный фолликул 29 мм, фолликулы левого яичника – до 5 Д=7-9 мм». Врач — узи сказал прийти через 10 дней чтобы посмотреть причину ановуляции, сказал, что нужно будет пить гормоны. Гормоны сдавал в июле-августе, в принципе все в пределах нормы, прогестерон был даже немного выше нормы. Как по Вашему, в чем может быть причина ановуляции, может вновь сдать гормоны (хотя это очень не дешево). Каковы перспективы все же забеременеть и что по Вашему мнению из лекарств нужно принимать? Заранее спасибо!
     
  16. Celina

    Celina

    Женский
    В пределах нормы.
     
  17. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    Доброго времени суток! У Меня большая радость – наконец-то 2 полоски! Спасибо Вам большое, благодаря Вам я не обошлась собственными силами и приемом фолиевой кислоты, без принятия гормонов и стимулирования овуляции. Срок – 5 недель. Так как мне уже 38 лет, то подскажите, какие анализы нужно сдать, что провериться на наличие (не дай Бог) каких-либо отклонений, когда идти на 1-е УЗИ. Просто у меня возникла большая проблема – у мамы 10 дн. Назад был инсульт, тяжелое состояние, конечно нервничаю, и к сожалению появились тяжелые физические нагрузки. Нужен ли бандаж сейчас, например при поднятии тяжелого? Спасибо заранее.
     
  18. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    Добрый день. Сдала ТТГ – 1,2711 (при норме 0,3500-4,9400). В августе показатель ТТГ был равен 0,9183. Не многоват ли он сейчас у меня?
     
  19. Glynisa

    Glynisa

    Женский
    А не много ли ТТГ – 1,2711 в первом триместре беременности, просто везде пишут, что его показатель должен в этот период снизиться?
     

Поделиться этой страницей