Покраснели белки после операции на катаракту

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Phoebe, 5 авг 2022 в 19:54.

  1. Здравствуйте, в феврале в клинике Эксимер (СПб) была проведена аперация ФЭК + ИОЛ на оба глаза. Все прекрасно. По результатам осмотра через неделю с клиникой распрощалась. Прокапала аккуратно выданные капли (Офтаквикс и Дексаметазон). Но мне еще был назначен Бетоптик, так как при диагностике было повышенное внутриглазное давление. Через месяц появились симптомы: очень пркраснели белки, чувство мусора под веками, слезотечение. Выделений не было ВООБЩЕ. Записалась на прием, поставили вирусный конъюнктивит (с чего ему было взяться, не болела, не контактировала с больными), пожурили, зачем пришла с красными глазами в клинику. А куда надо было идти, если никогда ничего подобного с моими глазами не было, а появилось именно после вмешательства. Назначили 10 дней прокапать офтальмоферон. За 10 дней капли не помогли. Обратилась к офтальмологу. Предложил покапать Цепромед, Индоколлир. И так как мне показалось, что это больше аллергия на Бетоптик, то заменили его Тимололом. Параллельно мерили в течение недели внутриглазное давление. С новыми каплями выдержала 3 дня. Перестала вообще все капать, глазам комфортно, только белки красные. А в/г давление с каплями было 21, потом 23, а потом без капель на вторые и четвертые сутки по 20. Неделю без капель, никаких неприятных симптомов не прибавилось, только белки красные, причем, только видимая часть, а если приподнять верхнее веко-там все белое. Пожалуйста, подскажите, что это за краснота, пройдет ли? Может, это и вправду аллергия на антиглаукомные капли, но их уже неделю не капаю, но глазки пока не идеальные. Спасибо!
     
  2. Sanek

    Sanek

    Мужской
    Здравствуйте! Наиболее вероятно, что речь идет все же о конъюнктивите. Природа его бывает разная. Иногда при вирусных конъюнктивитах лечение может занимать несколько месяцев. Если речь об аллергии, это также надо лечить. Если ни разу ранее Вы подобным не болели, это ни о чем не говорит. Например, простудой может заболеть каждый, и протекать это может в разной форме. Примерная ситуация и со слизистой глаза. Поэтому решите, какому врачу Вы доверяете, и соблюдайте рекомендации! Дать рекомендации относительно лечения можно только после очного осмотра, иногда после периода наблюдения, т.к. может требоваться смена капель.
     
  3. Спасибо огромное! Буду терпеливо лечиться. Прошу прощения за ошибки в предыдущем тексте. С планшета иногда такое случается…
     

Поделиться этой страницей