Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 24 года. Длительное время меня мучает работа кишечника… Вздутия, отрыжки, урчания, бурления, чувство распирания, тяжесть, иногда бывают боли, не сильные… Еще я похудел примерно на 10 кг. За месяц… Кроме всего этого, бывает изменение цвета и консистенции… Несколько раз был зеленый цвет, чаще желтого, бывает с кусочками пищи, кашецеобразный и т.д. при легком надавливании на участки живота, чаще прощупывается уплотнение примерно в 5 см. Влево и вверх от пупка… При надавливании бывает, что происходит звук, типа урчания и уплотнение рассасывается… Сейчас желтый, жиденький кал… Ощущение легкого жжения глаз, ощущение горячеватой кожи… Так же имеется типа угревой сыпи на щеках, плечах, спине и немного на грудине… Из анализов сдавал: кровь (биохимия) – все в норме; мазок на кишечную группу – патогенных бактерий не обнаруженно… А так же сдал анализ кала на дисбактериоз… Результат: 1. Патогенные бактерии – нет; 2. Бифидо – 10*10,3. Лакто – 10*6,4. Бактероиды – прочерк; 5. Клостридии – 10*7,6. E. coli типичные – 2,5 х 10*7,7. E. coli лактозонегативные – 3,4 х 10*7 8. E. coli гемолитические – нет; 9. Условнопатогенные бактерии – klebsiela oxytocu – 1 х 10*6 10. Неферментирующие бактерии – нет; 11. Стафилококк золотистый – нет; 12. Стаф. Эпидермальные – нет; 13. Грибы Candida – нет; 14. Плесени – нет; 15. Энтерококки – нет. Могут ли все вышеуказанные симптомы быть из-за дисбиоза такого характера? И из-за него ли все мои жалобы? Очень переживаю… Прошу прощения за столь развернутый вопрос… Это для более ясной картины… Заранее благодарю вас за ответ. С уважением, Дмитрий.
Дисбиоз практически всегда является следствием чего-либо. По Вашему описанию, необходимо исключать патологию печени и поджелудочной железы. Не исключено, что нужные Вам анализы все же не в пределах нормы, а сдавали Вы только стандартные (в Вашем описании это не отражено). Так же есть вероятность, что необходима консультация психоневролога, т.к. мучающая Вас работа кишечника иногда – по его части.