Сексуальное влечение

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Udacha-yu, 15 май 2019.

  1. Udacha-yu

    Udacha-yu

    Женский
    Здравствуйте! Мне 24 года, я замужем. Половую жизнь веду где-то полтора года. Сексуального влечения у меня некоторых пор совсем нет. Я сейчас сижу дома в отпуске по уходу за ребенком. Муж достаточно много работает и сам не так часто приходит, где-то раз в 10 дней, а может и в несколько недель. Но я просто терплю. Жизнь какая-то серая и бесцветная в отношениях с ним, никогда себя такой не представляла. Но вопрос не совсем относительно обозначенной ситуации. Скажите, пожалуйста, насколько здесь целесообразно обращаться к врачу (сексологу или психотерапевту)? Дело в том, что с врачами я в принципе не очень дружу, практически никогда не обращалась, всегда была достаточно здоровой, а когда обращаешься, как правило, оказывается, что зря обращался: в лучшем случае деньги платишь без положительного результата (не хочу конкретно никого обидеть, но вряд ли говорю что-то оригинальное или не повсеместно встречающееся), соответственно отношусь к этому скептически и «тяжелоподъемно». Конкретно с психотерапевтами/психологами имела соприкосновение пару раз, когда, оказавшись на длительное время одна в другой стране, впала в затяжную депрессию. По возвращении также пару раз общалась уже с нашими специалистами. Все это было бездарно и бессмысленно. Сидишь со стенкой, которая по окончании монолога выписывает препараты какие-то. В моей ситуации хочу, наверное, какой-то помощи. Но не знаю, нужна ли действительно какая-то специализированная помощь, если да, то какая и как не ошибиться. Очень надеюсь на дельный совет. Спасибо.
     
  2. Tennet

    Tennet

    Женский
    Волгоград
    Здравствуйте! Вы описываете картину депрессии, которую нужно ЛЕЧИТЬ, а не заговаривать. Так что будьте готовы к тому, что психотерапевт (или психиатр – кто есть в ваших местах) Вас выслушает, а потом выпишет таблетки. Конечно, сложно выбрать время, если муж приходит домой раз в 10 дней, но все-таки не затягивайте визит – само не пройдет. Удачи Вам!
     
  3. Udacha-yu

    Udacha-yu

    Женский
    Возможно, я не совсем ясно написала. Депрессии сейчас у меня нет, это дело 3-4-х летней давности, когда я год проживала в другой стране, для меня это обернулось кошмаром, и я еще год отходила после. В той стране несколько раз обращалась за помощью. Я была один на один со своим кошмаром, и мне нужна была хоть какая-то надежда на то, чтобы выйти из этого состояния. Мне нужно было ощутить хоть намек на понимание и на то, что мне хотят помочь на приеме. А так, я как была, так и оставалась одна в своей беде, возвращаясь домой, выпивая таблетки и не чувствуя улучшения. В любом случае, я просто описала свой опыт общения с психотерапевтами/психологами… + Вы не совсем правильно поняли: муж не раз в 10 дней ДОМОЙ приходит, а за «супружеским долгом», так сказать. В наших отношениях давно имеются проблемы, в принципе. Секс тут и одна из причин, и одно из последствий.
     
  4. Tennet

    Tennet

    Женский
    Волгоград
    Так бывает нередко: человек описывает то, что ЗНАЕТ САМ, а потому что-то «понятное» пропускает, о чем-то не упоминает вовсе (это не имеет отношения…), одним словом пытается описать известную ЕМУ запутанную ситуацию и т.д. пожалуйста, прочитайте цитату из первого письма: там все правльно? «Сексуального влечения у меня некоторых пор совсем нет… Но я просто терплю. Жизнь какая-то серая и бесцветная в отношениях с ним, никогда себя такой не представляла». Вы именно ЭТО имели в виду? В таком случае, это вполне может быть депрессия – возможно, не такая, как 3-4 года назад, но депрессия. Так что визит к психотерапевту был бы кстати. Удачи Вам!
     

Поделиться этой страницей