Сильные расчесы

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Kyradawn, 8 апр 2021 в 01:00.

  1. Kyradawn

    Kyradawn

    Женский
    Добрый день, Карина помогите, мне 33 г., меня очень беспокоит сильный зуд кожи на внутренней стороне локтей, колен, бедер, иногда ладони чешутся. Это длится второй год, иногда с обострениями, никаких таблеток не пью, ничем не лечусь, так как не знаю чем лечится. Была у дерматолога, она подтвердила что есть расчесы, но отправила к аллергологу, а тот после всех анализов и проб ничего своего не нашел, но у мне не легче. Что делать? Спасибо.
     
  2. Здравствуйте, а высыпания есть, или только следы от расчесов? В любом случае надо искать причину, на зуд неизвестной этиологии приходится всего 2-5% случаев. 1. Общий анализ крови 2. Общий анализ мочи 3. Глюкоза, гликозилированный гемоглобин, инсулин, С-пептид 4. Биохимия печени (АЛТ, АСТ, билирубин общий + прямой, тимоловая проба или ГГТП, щелочная фосфотаза) 5. Кал на я-глист 6. Антитела к 4 гельминтам 7. Антитела к лямблиям А далее по результатам.
     
  3. Kyradawn

    Kyradawn

    Женский
    Изначально появились какие-то малюсенькие подкожные пузырьки на ладонях, которые чесались. А на руках после расчесов остаются какие-то красные волдырики без жидкости и если они потом проходят, то остаются следы. Я у аллерголога сдавала только анализы крови на паразитов, и из пальца. Она сказала что «ничего такого нет». Может обратиться к терапевту?
     
  4. Здравствуйте, речь идет об экземе. 1. Общий анализ крови 2. Антитела к лямблиям 3. Антитела к 4 гельминтам 4. Кал на я /глист 5. Осмотр дерматолога, для исключения грибковых заболеваний. Итого необходимо обратиться к дерматологу и гастроэнтерологу. С уважением, Степкина К. П.
     

Поделиться этой страницей