Совместимость лекарств

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Ylarun, 3 фев 2018.

  1. Ylarun

    Ylarun

    Мужской
    Рязань
    Здравствуйте! Моему мужу 58 лет, у него мерцательная аритмия (пароксизмальная форма фибриляций предсердий), ИБС, гипертоническая болезнь 2 стадии, атеросклероз коронарных артерий. В НЦССХ Бакулева 01,10,2013 сделали РЧА, после выписки рекомендовано лечение: варфарин, сотагексал, престариум 5 мг 1 раз в сутки ВЕЧЕРОМ, липримар и панангин. Все было хорошо, но вот уже неделю, как вечером поднимается давление до 180 на 90 (это беспокоит!), утром есть небольшая отечность, т.е. по всей видимости за день собирается жидкость. Нужно принимать диуретики. Ранее принимали индапамид, но в инструкции написано, что сотагексал не совместим с индапамидом, чем заменить и какой диуретик лучше принимать? Сегодня выпили (на свой страх и риск) индапамид, давление 130 на 83, но не вызовет ли это нарушений сердечного ритма (в т.ч. желудочковой аритмии типа «пируэт"?
     
  2. Сотагексал совершенно нормально совместим с индапамидом. Но вся Европа в качестве диуретика использует старый добрый гидрохлортиазид. А вот про панангин никто в мире не знает.
     
  3. Ylarun

    Ylarun

    Мужской
    Рязань
    Спасибо, за ответ. Тогда возникают еще вопросы: 1. «Калийвыводящие диуретики (например, фуросемид, гидрохлоротиазид) могут спровоцировать возникновение аритмии, вызванной гипокалиемией. «-это написано в инструкции к применению Сотагексала. Так все таки какие диуретики можно принимать? 2. Панангин или апспаркам-это бесполезные средства? Но если Сотагексал и индапамид выводят кальций и магний из организма, то не надо ли помочь восстановить кальций и магний, с помощью каких-то других лекарств?
     
  4. Оставьте изучение инструкции профессионалам. Диуретики вызывают клинически значимые электролитные расстройства в дозах в 5 раз превосходящих те, которые мы в 21 веке обычно назначаем при гипертонии. Панангин и аспаркам – бесполезные средства. Лекарствами не надо ничего восполнять, достаточно продуктов, содержащих калий (бананы, курага).
     
  5. Ylarun

    Ylarun

    Мужской
    Рязань
    Спасибо за разъяснения.
     

Поделиться этой страницей