У ребенка частый насморк

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Criptoze, 19 июн 2017 в 01:54.

  1. Criptoze

    Criptoze Фекла

    Женский
    Здравствуйте Иван Васильевич. У меня реб в августе переболел сильно кишечным чем-то, лежали в инф. Больнице, антибиотики и пр., потом она стала часто болеть, была непонятная субфебрильная температура 2 мес, проходили обследование, кучу анализов, узи, рентген и пр. По УЗИ орг. Брюшной полости и почек: — печень увеличена, селезенка 81 х 36 мм, увеличена. Заключение: легкая гепатосплепомегалия. — УЗИ почек чешечно-лоханочная система прав. Почки-лоханка 5,6 лев. Почка – лоханка 4,0 заключение: легкая гипопония справа. Анализы крови не плохие говорят, но в лейкоцит. Формуле лимфоцитов 21, моноцитов 13, сегментояд. Нейтрофилы 66. Какает теперь вообще раз в 3 дня. В моче лейкоциты 4-7 в этот раз. Сейчас повышаем иммунитет выписали витамины мультитабс, йодомарин, примадофилум, ликопид, эргоферон. Насморк у нее был 22 ноября, 6 дек, 5 января, 23 января, 10 фев, 23 февраля. Все это с невысокой температурой до 37,4. Носик промываю, мажу оксол. Мазью, грипфероном, проторголом, сопли отсасываем, мало что помогает, насморк будто вообще не долечивается, все равно где-то что-то далеко хлюпает (Посоветуйте что-нибудь, в садик мы не ходим, ни с кем не общаемся, откуда? Может что-то сдать, наши врачи только отмахиваются, жалко малышку уже. По всем врачам уже забегались, анализы на всякие вирусы сдали, не знаю что еще делать. Заранее очень благодарна.
     
  2. ClydePaine

    ClydePaine Тамара

    Женский
    Легкая гепетоспленомегалия на фоне длительной субфебрильной температуры может быть признаком монунуклеозоподобного синдрома – длительной инфекции или вирусами Эпштейна-Барр или цитомегаловирусом. В этой ситуации применение иммуностимулирующих средств (ликопид и эргоферон) оправдано, но такие вирусы склонны к рецидивированию (реактивации) инфекции. В этой ситуации вам может понадобится длительное специфическое противовирусное лечение (чаще всего применяются такие препараты как ацикловир или изопренозин). Чтобы это выяснить, вам придется сдать дополнительные анализы на антитела к вирусу Эпштейна-Барр и к цитомегаловирусу и подкорректировать лечение в соответствии с результатами анализов.
     
  3. Criptoze

    Criptoze Фекла

    Женский
    Спасибо большое за ответ. Мы сдавали на эти вирусы, гельминтов, результат отрицательный. Беспокоит насморк частый, может какие-то можно анализы из носа-горла сдать? Или не долечивается, каждые 2-3 недели насморки, или как восстановится, до инф. Больницы вообще не болели практически. Причем в инф. Больнице когда лежали так и не выяснили что было у нее, ничего в анализе не высеялось, вдруг вообще что-то где-то сидит, я уже не знаю.
     
  4. ClydePaine

    ClydePaine Тамара

    Женский
    По крайней мере это означает что ситуация гораздо проще, чем представлялась изначально. Значит, вирусная инфекция на слизистых оболочках не такая упорная и справиться с ней можно просто проведя ребенку курс ингаляций с циклофероном через небулайзер
     
  5. Criptoze

    Criptoze Фекла

    Женский
    Здравствуйте! У меня ребенок часто болеет. Насморк у нее был 22 ноября, 6 дек, 5 января, 23 января, 10 фев, 23 февраля, антибиотики пили в начале декабря. А сейчас насморк не успевает пройти даже. 23 февраля снова носик заложило сильно, к 8 марта почти все прошло и снова начался насморк, горло. Педиатр назначил лечение даже без осмотра (реб. Спал), синупред, эргоферон, тонзилгон. Я еще промываю аквамарисом и генферон капала и на ночь снуп. Сегодня начала давать витамины Визион юниор. И сегодня особенно заметила, что сопли у нее стали какие-то белые и очень липкие, все вокруг ноздри насыхает. Посоветуйте, пожалуйста, к какому нам лучше врачу обратиться, может у детей 2 лет быть что-то типа гайморита и можно его как у взрослых диагностировать с помощью УЗИ носика, а не рентгена? Заранее очень благодарна.
     
  6. ClydePaine

    ClydePaine Тамара

    Женский
    Обращаться нужно к ЛОР-врачу – это он занимается гайморитами и у детей и у взрослых
     

Поделиться этой страницей