Я пивной алкоголик

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем PoltavaPGS, 6 апр 2018.

  1. Здравствуйте! Мне 27 лет я женщина, у меня тяга к пиву… Мне его хочется каждый день, бывает одной бутылки хватает что бы «отпустило». У меня пьющие родители и мой муж переживает, что это генетика. Я не могу сама справится с такой тягой, могу перетерпеть несколько дней, но потом все равно «отрываюсь». Скажите как можно избавится от этой зависимости, хотя бы что бы редко употреблять кодироватся я не хочу потому что я не считаю что до этого дошло. Может есть какие-нибудь тренинги или другие хитрости что бы уменьшить влечение? Есть у меня еще версия про женские половые гормоны, возможно это миф, если нет то не может быть так что в пиве есть что-то чего не хватает моему организму и он нашел такой источник. Когда я была беремена то пива мне не хотелась, один раз только на сроке 8 месяцев выпила глоток безалкогольного пива и желаие прошло. Прошу посоветуйте что – нибудь.
     
  2. Szolot

    Szolot

    Мужской
    Если дело ограничивается 1-2 бутылками пива, об алкоголизме можете вообще не думать. У Вас повышенный уровень тревоги, которая приводит к субъективно переживаемому дискомфорту, а дискомфорт нужно чем-то снимать – не будучи мазохистом, с ним жить невозможно. Вы, как и многие другие, используете для этого алкоголь. Интересно, почему мужчине позволительно «взять пивка на вечер», или открыть бар и выпить перед ужином четверть стакана виски, а женщине нет?! Итак, обратитесь к врачу-психотерапевту или психоаналитику (исключите невроз и вегетативную дисфункцию) и проработайте свою тревогу, или, в крайнем случае, попросите назначить антидепрессант для снятия дискомфорта (это будет Ваша – «заместительная терапия»). И сможете спокойно отказаться от этого несчастного пива, если уж для Вас с мужем на нем «свет клином сошелся» .
     
  3. Спасибо Вам большое Игорь за совет. Я думаю что психотеропевт мне не понадобится… Я знаю другие способы менее кординальные для того чтобы снять тревожное состояние – это любимое хобби и общение с приятными людьми. Благодоря вашему письму я посмотрела на проблему под другим углом… И это уже не проблема. Видемо до вас не кому было просто мне сказать: «Успакойся… » СПАСИБО!
     

Поделиться этой страницей