Аденома гипофиза

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Morgior, 20 янв 2016.

1. Morgior

Morgior

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 29 лет. Я из Москвы 1,5 года наблюдала повышенный пролактин, наибольшее значение 1600 при норме 557 ед. В ноябре сделала МРТ гипофиза с контрастом, заключение: «структура гипофиза при «нативном» исследовании диффузно неоднородная, за счет наличия гипоинтенсивного очагового МР-сигнала в центральных передних отделах 4 х 3 мм, при внутривенном контрастном усилении отстает в накоплении контрастного препарата – более вероятно микроаденома гипофиза». Что значит фраза «более вероятно» (не точно?) Пролактин после МРТ упал сам до 530, потом опят повысился (это возможно?) Вчера эндокринолог назначила достинекс 0,5 таблетки 2 раза в неделю. Затем через месяц контроль пролактина. На вопрос про беременность, сказала что только спустя год. Почему такой большой срок? Мне уже 29 лет и я очень хочу детей, тем более у меня послеопреационный гипотериоз. Тесты на овуляцию положительные. Цикл 28-29 дней продолжительность 6 дней. Прошу Вас скажите: – сколько вообще нужно принимать этот препарат? – какая оптимальная концентрация пролактина в крови должна быть достигнута при помощи данного препарата? – когда можно пробовать беременеть (во время приема или должно пройти время после отмены)?

2. Verdy

Verdy

Женский
    Добрый день! Принимать препарат нужно в такой дозе, чтобы пролактин был в норме. Беременеть можно. Если это случится, просто отмените Достинекс. С уважением, Андрей Юрьевич.

3. Morgior

Morgior

Женский
    Андрей Юрьевич. Что значит фраза «более вероятно микроаденома гипофиза» – может есть, а может и нет? Препарат достинекс способствует уменьшению микроаденомы, или просто тормозит ее рост?

4. Verdy

Verdy

Женский
    Добрый день! Для постановки диагноза нужно смотреть снимки. Достинекс может уменьшать опухоль.

5. Morgior

Morgior

Женский
    Андрей Юрьевич, в какие дни вы принимаете в ЭРЦ РАМН? Что нужно иметь для очной консультации?

6. Verdy

Verdy

Женский
    В любой день. Предварительно позвоните.

7. Morgior

Morgior

Женский
    Андрей Юрьевич здравствуйте. Я до Вас так и не дозвонилась, для того чтобы снимки показать. У меня на данный момент беременность 12 недель и хочу поинтерисоваться может ли рости во время беременности микроаденома?

8. Verdy

Verdy

Женский
    Добрый день! Теоретически может. Следите за зрением каждые 2-3 месяца. С уважением, Андрей Юрьевич.

Поделиться этой страницей