Акне у ребенка

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем LachlanGa, 23 окт 2014.

1. LachlanGa

LachlanGa

Женский
    Здравствуйте! Моей дочери 11 лет, уже год на ее лице появляются прыщи особенно в области лба. У меня в детстве была эта же проблема, которая исчезла только после родов. Но в век развитых медицинских технологий, я думаю, есть методы лечения и в дальнейшем профилактики этого недуга в раннем возрасте. У нее еще нет месячных, но девочка уже начала формироваться. Хотелось бы спросить, с чего начать лечение (умывания средствами от прыщей, лосьоны и крема ей не помогают)? Заранее благодарна!

2. Lefamandeo

Lefamandeo

Женский
    Курган
    Елена, здравствуйте. При акне в детском возрасте не показаны агрессивные процедуры- механические чистки, не назначаются гормональные препараты. Из косметологических процедур проводятся химические пилинги (на основе фруктовых кислот невысокого процента), УЗ-фонофорез. Домашних уход назначается дермтаокосметологом после очного осмотра. Как правило, рекомендуются препараты для очищения кожи, маски с себорегулирующим действием, крем. Из аптечных линий я чаще всего рекомендую La Poshe-Posay, Bioderma, Uriage, Aven.

Поделиться этой страницей