Акне

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем RevaUnd, 10 июн 2026 в 14:26.

1. RevaUnd

RevaUnd

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте, Оксана Владимировна! Я девушка, 19 лет. Проблема – акне и постакне… Я уже с 13 лет мучаюсь с проблемой – угревая сыпь. За весь этот огромный промежуток времени переиспользовала разные препараты (гели, мази, антибиотики. Все с разрешения дерматолога), также кварц, дарсонваль… Делала в 14 лет аутогемотерапию (ситуация улучшилась на лице) но вскоре снова все испортилось. Потом какое-то время не стала обращать на это внимание. Забросила. Стала просто замазывать тональным кремом. Но сейчас, меня напрягает это, не хочу забивать поры этим тональным кремом – а другого выхода нет. У меня не проходят на лице прыщи. Была месяц назад у гастроэнтеролога, выявили осадок в желчном пузыре. Метеоризм в кишечнике. Сказали сесть на диету (пришлось распрощаться с моей любимой колой, чипсами и остальными гадостями) назначили лечение, месяц пропила Урсосан, еще 2 месяца его пить. А 3 дня назад сходила к дерматологу, ибо на лицо прошлый месяц кроме очищающего молочка не наносила ничего. Дерматолог прописала мне Азелик (на боковые части лица), а на красноту вокруг носа на щеки сказала никакие гели не наносить. А поделать кварц. Я спросила не хуже ли будет еще у меня краснота если кварцем подействовать. Мне сказали нет. Но я все равно боюсь, я не знаю отчего у меня эта краснота взялась. Я думала что когда – то мне переборщили с этим-то кварцем, но тогда был бы ожог… Поэтому этиологию красноты не знаю с чего вообще она у меня взялась. Мало того угри, так и еще краснота. А по бокам лица даже не угри, а как точки красные. Вот у меня к Вам вопрос, уважаемый доктор, стоит ли мне использовать кварц и как мне лечиться? Я ужасно расстраиваюсь из-за такого состояния моего лица. Смотришь на многих едят, что хотят и у них все в порядке. Мне же стоит поесть что-то и тут же вылезают прыщи. Но сейчас я ограничилась. Не ем уже шоколад, цитрус, газировку не пью. Ибо все это провоцирует у меня моментальную аллергию. Жду вашего совета.

2. Здравствуйте! По фотографии не очень понятно почему такая краснота. Относительно кварца- я не думаю, что он может помочь в такой проблеме. Если подходить системно, то нужно, чтобы Вам расписали полноценную терапию с очищением и противовоспалительными, антибактериальными средствами. С уважением, Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей