Уважаемый Тигран! Докор поставл ДЗ Алергодерматит, взяли анализ на демодек (подтвердился) получилось частая смена мази, такое впечатление. Что произошел ожог (может ошибаюсь) – на ночь я мазалась перметриновой мазью, утром — настойка календулы + адвантан=существуют покраснение в носовыж складках и на бороде, начинает и над бровями,,,, присылаю Вам две фотографии, мне 59 лет, прошу Вас расскажите мне. Какую методику лечения назначили бы ВЫ с уважением к ВАМ — Людмила Евгеньевна
Добрый день Людмила Евгеньевна! Извините за задержку с ответом. Состояние кожи на высланных Вами фотографиях напоминает проявления периорального дерматита. Но необходимо провести диф. Диагностику с себорейным дерматитом (учитывая шелушение в области бровей). Выявление демодекса не имеет клинической ценности-данный клещ является нормальным обитателем сальных желез и в Вашем случае не играет первостепенного значения в развитии периорального дерматита. Для назначения лечения врач должен осмотреть пациента и собрать необходимую информацию о течении данного заболевания и состоянии организма в целом. Только наружная терапия недостаточна для лечения данного заболевания.