Добрый день. Лор мне сказал что у меня аллергический ринит (у меня постоянный насморк… Наклоняешь голову-течет, либо постоянная заложенность + снижено обоняние). Прописал назонекс, синупрет и супрастинекс… Сказал, что если не поможет придется ломать перегородку т.к. она была сломана в детстве… На данный момент пролечилась 1 месяц, есть улучшения, но без капель не могу… Ночью и периодически днем все равно закладывает нос. Неужели больше нет никакого лечения и придется действительно ломать нос? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Юлия! Во-первых, нос никто «ломать» не собирается, это делается только в драке или при неудачных падениях в горизонтальной плоскости. Во-вторых, при проведении операции по поводу искривления носовой перегородки (подслизистая резекция носовой перегородки), исправляется только искривленная часть носовой перегородки и никто не будет ничего делать на наружном носе-этим занимаются только пластические хирурги за очень большие деньги! В Вашем случае назначен спрей Назонекс – очень грамотное назначение, но данный препарат применяется минимум от 3 х месяцев до 6 ти месяцев, если не будет эффекта от такого длительного приема, тогда следует подумать об оперативном лечении. С уважением-Подольская Е. В.