Аллергия появляется периодически.

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Keiko, 5 окт 2016.

1. Здравствуйте, уважаемый Тигран Ашотович! У меня ситуация такая. У меня периодически появляется аллергия. Сначало просто некоторые места чесались и появлялись красные пятна. Потом была острая форма крапивницы – сильно опухло лицо, появились огромные пятна, вся голова чесалась до слез и жуткой боли. Потом опять пятна. Недавно снова были пятна, и на их месте появилялись волдыри. В последних двух случаях врачи из Кож-Вен Диспансера вообще ничего вразумительного не сказали – «У вас аллергия.» Какая именно аллергия… На мои вопросы «что мне делать» и «как узнать на что аллергия» вообще как-то уклонились от ответа. Прописывали тавегил или кларотадин (2 раза в день), крема (элоком и белосалик). Лекарства, конечно, помогают! Но хотелось бы по возможности исключать вещество, на которое у меня аллергия. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Мария, 20 лет

2. Evecartner

Evecartner

Женский
    Добрый день Мария! Для выявления факторов предрасполагающих к аллергическому заболеванию кожи необходимо провести скарификационное исследование на аллергены (аллергопробы). Одновременно необходимо сдать кровь для определения степени IgЕ (общий). Также проводятся и другие диагностические исследования, но их должен рекомендовать врач-дерматолог или аллерголог только после осмотра пациента и сбора анамнеза. Мы должны не забывать, что любой аллергодерматоз (крапивница, нейродермит, экзема) также могут возникать после нервно-эмоциональных перенапряжения (неврогенный фактор провокации). Рекомендую пропить в течение 5 дней препарат Энтеросгель (энтеросорбент) для выведения токсинов и продуктов метаболизма из кишечника – препарат принимается по 1 ст.л. 2 раза в день (через 2 часа после еды). Далее на 6 день необходимо сдать именно на Ig Е (общий) – уточните проводят ли в поликлинике такое иммунологическое исследование крови. Если этот показатель будет завышен то тогда необходимо будет провести скарификационные тесты на аллергены для выявления аллергенов. Другие же дополнительные исследования назначит врач аллерголог. Если возникнут дополнительные вопросы – готов ответить. С уважением Галстн Т. А.

Поделиться этой страницей