Еще с 13 лет, как я не жила половой жизнью у меня были белые выделения из влагалища – гинеколог сказал что это дрожжи и все пройдет по мере взросления. Сейчас мне 19 и молочница у меня случается несколько раз в год. Выделения не перестают беспокоить. Анализы на ЗПП были сданы в городском кожно-венерологическом диспансере, после сдачи всевозможных посевов и мазков – ничего не выявлено, но тут врач направляет на сдачу крови, и говорит через неделю прийти за результатом. Через неделю заявляет что найдены трихомонады. Как, в крови? Прописывает сразу же лечение, Но я иду в две разных независимых лаборатории, и сдаю на трихомонады повторно методом ПЦР, в обеих случаях ничего не обнаружено. Вопрос? Кому верить? Насколько точен метод ПЦР? Как еще мне можно провериться? – не верю врачу из КВД, в нашем городе там всем ставят гонорею, без разбора. Понимаю что причин для проблем со здоровьем «по женски» у меня много – хронический пиелонефрит, гастрит, резко повышенная кислотность P. H. 2,0, проблемы с поджелудочной и повышенный уровень лейкоцитов в крови. Целый букет в мои 19. Лечу в данный момент все это. Но хочу быть уверенной что ЗПП у меня нет. Спасибо!
Здравствуйте! Вам необходимо еще раз, может быть в другой лаборатории анонимно, если хотите, сдать кровь на Ig G к трихомонаде. Это самый точный анализ. Метод ПЦР-тоже точный анализ, но если заболевание принимает подострый или хронический характер, что бывает нередко, инфекция в мазках не обнаруживается, а в крови, если действительно это заболевание, анализ это выявит. Всего вам хорошего!