Анестезия в стоматологии

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Lafifa, 9 июн 2016.

1. Lafifa

Lafifa

Женский
    Здравствуйте! Я обратилась в стоматологическое отделение поликлиники по месту жительства с жалобой на острую боль в зубе. Мне была поставлена временная пломба с лекарством, которое должно было убить нерв. Когда я пришла продолжить лечение, попросила доктора обезболивающий укол. Но мне было отказано, с ссылкой на то, что болеть там уже нечему. В итоге при лечении я испытала жуткую боль. Чистка каналов одного зуба затянулась на 3 сеанса. Доктор видел, что мне больно и как я думаю из за этого не смог почистить каналы за один сеанс. Я согласна была оплатить анестезию. Но как я поняла, анестезию в нашей поликлинике делают только пожилым пациентам, у которых может подскочить давление. Сейчас мне предстоит лечить еще один зуб. Вопрос в следующем: на что ссылаться, как потребовать обезболивающий укол? Правомочен ли был отказ в обезболивании?

2. Deeering

Deeering

Мужской
    Здравствуйте! Отказ в обезболивании неправомочен. Право пациента на обезболивание прописывается даже отдельной строкой в Федеральном законе Об основах охраны здоровья граждан РФ. У Вас есть право направить соответствующую жалобу главному врачу поликлиники.

Поделиться этой страницей