Арахноидальная ликворная киста. Ретроцеребелярная киста.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем IvyRivenb, 8 фев 2025.

1. IvyRivenb

IvyRivenb

Женский
    Уважаемый Андрей Юрьевич! В 2009 г при обследовании всего организма выявили АЛК и РК. До этого головные боли меня практически не беспокоили, изредка по утрам небольшая тяжесть в голове.т.к. у меня давние проблемы с ЖКТ и нет улучшений от лечения в ноябре 2010 г я некоторое время (3 недели) принимал АСД-2 по своей инициативе. В январе 2011 г почувствовал головные боли в левой части головы, в месте рсположения кисты. В марте сделал контрольное МРТ – без динамики. В августе с друзьями стал париться в бане каждую неделю (доэтого 1 раз в 6 мес) – в началесентября снова появились головные боли той же локализации, более продолжительные, почти каждый день. К неврологу в пол-ку пока попасть не могу (то в отпуске, тоуволился а другого нет) поэтому пожалуйста объясните: – можно ли париться в бане в моем случае (какие ограничения) – надо ли снова делать МРТ — на будущее прогноз благоприятный или нет – надо ли принимать лекарства (какие) Кисты по видимому с детства, были травмы головы, но тогда не было МРТ. Мой возраст 50 лет. С уважением, Олег Юрьевич

2. Losst

Losst

Женский
    Добрый день! Если нет отрицательной динамики на МРТ – это по поводу кист, то препятствия насчет бани с этой стороны не вижу. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей