Атопический дерматит

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Svetylik, 23 ноя 2014.

1. Добрый день. Мне 21 год, два года назад служил в армии и выявилась болезнь атопический дерматит (ранее не беспокоило, иногда покраснения образовывались) Теперь в области губ часто зуд, шелушение. Скажите, чем можно вылечить последствия от дерматита в области рта? И есть еще одна проблема опять на этой же почве. У меня постоянное чувство голода, я могу довольно плотно покушать, но через пол часа я буду опять хотеть есть… (Гельминты не водятся, пил таблетки для профилактики) Пару лет назад была такая проблема, прописали бактериофаги (синегнойный, калипротейный и еще пару, но я не запомнил их) — стало лучше после них. Скажите, можно опять пропить их для лечения?

2. Здравствуйте! Начну с последнего вопроса: прежде чем пить бактериофаги надо сначала сдать анализ кала на дисбактериоз и определить какие бактерии «лишние», а каких не хватает. Бактерийные препараты обладают аллергизирующим действием и будет очень обидно ухудшить течение атопического дерматита приемом этих лекарств. Дерматит вокруг рта может быть спровоцирован разными причинами и здесь универсального совета нет. Вам надо исключить инфицирование высыпаний вокруг рта. Может быь высыпания связаны с колонизацией патогенными микроорганизмами. Так же, будет и здесь полезен анализ на дисбактериоз, так как периоральные высыпания часто его сопровождают или могут быь спровоцированы вызванным дисбактериозом дефицитом витамина В12. С уважением, Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей