Здравствуйте! Меня зовут Александр мне 23 года всю жизнь у меня на лице была кожа как у младенца, никогда не было прыщей или чего то подобного, но в мае этого года стали происходить странные вещи, сначала появились красные пятна пятна на щеках, потом они резко покрылись множеством маленьких прыщей и все это соправождалось страшным зудом, так продолжалось неделю, а потом остаются просто красноватые щеки а все остальное пропадает, такой вот недельный цикл происходит каждый месяц и как замечал не с чем не связан, с начало я думал что это аллергия, но сменив образ жизни все что я ел, пил и пользовался (даже бросил курить) пришел к выводу что это не аллергическая реакция на что то, местный дерматолог предположил что у меня угревая сыпь, потратив состояния и кучу нервов на разные мази от угрей, я только разочаровался, ничего из этого не помогло, немного правда помоет крем тридерм, вот не знаю теперь что и думать, помогите пожалуйста хотя бы предположением или советом. Прилогаю фото
Здравствуйте! Александр, давно ли Вы используете 'Тридерм'? Этот препарат рекомендуется применять коротким курсом, так как он содержит топический стероид. Вообще, входящие в его состав компоненты, – антибиотик, противогрибковое средство и гормон стирают клиническую картину заболевания. Более того, непонятно какой из этих компонентов вызывает улучшение кожного процесса. Необходимо отменить Тридерм и не использовать гормоны на лицо. Я бы посоветовала использовать индифферентные средства, например, Бепантен плюс, если кожа сохнет и гели с клиндамицином при появлении высыпаний. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова