Мне 19 лет. 1-2 года назад появились у меня на подбородке маленькие белые прыщики, они как подкожные какие-то. Я их не трогала, не давила ничего. Они не воспалялись. Но в итог 7 е они мне так надоели то решила надавить, думала может вылезет. Так они даже не выдавливаются (как деревянные). Их не очень много, но и не мало. Начиная с уголков губ – и вниз… Не знаю что с ними делать. Протирала и тониками, и кремами мазала. У дерматолога была сказала протирать утром Борным спиртом, вечером Левомицетиновым спиртом. Никакого эфекта Алергии никогда, ни на что не было
Екатерина, здравствуйте. Какой диагноз вам поставил дерматолог? Приложите пожалуйста фото к консультации.
Поняла. В этом случае необходимо использовать мягкие отшелушивающие препараты (например, химические пилинги на основе АНА кислот), себостатические средства. Из аптечных препаратов хорошо себя зарекомендовала азелаиновая кислота, ретиноиды. У косметолога дополнительно возможно проведение аппаратных процедур- ионофореза и/или дезинкрустации.