Белые прыщики на подбородке

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем DiplieflY, 27 авг 2015.

1. DiplieflY

DiplieflY

Женский
    Мне 19 лет. 1-2 года назад появились у меня на подбородке маленькие белые прыщики, они как подкожные какие-то. Я их не трогала, не давила ничего. Они не воспалялись. Но в итог 7 е они мне так надоели то решила надавить, думала может вылезет. Так они даже не выдавливаются (как деревянные). Их не очень много, но и не мало. Начиная с уголков губ – и вниз… Не знаю что с ними делать. Протирала и тониками, и кремами мазала. У дерматолога была сказала протирать утром Борным спиртом, вечером Левомицетиновым спиртом. Никакого эфекта Алергии никогда, ни на что не было

2. JodieCale

JodieCale

Женский
    Екатерина, здравствуйте. Какой диагноз вам поставил дерматолог? Приложите пожалуйста фото к консультации.

3. DiplieflY

DiplieflY

Женский
    Закрытые комедоны. Моих на фото их не видно. Вот нашла в нете-такое как у меня

4. JodieCale

JodieCale

Женский
    Поняла. В этом случае необходимо использовать мягкие отшелушивающие препараты (например, химические пилинги на основе АНА кислот), себостатические средства. Из аптечных препаратов хорошо себя зарекомендовала азелаиновая кислота, ретиноиды. У косметолога дополнительно возможно проведение аппаратных процедур- ионофореза и/или дезинкрустации.

Поделиться этой страницей