Бесцветная сыпь

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Abirami, 16 окт 2015.

1. Здравствуйте! У меня на груди, спине и лище мелкие прыщики, бесцветные. Очень поверхностные, некоротые подкожные а некоторые как-буд-то прикрепленные к коже. Они легко соскребаются ногтем (даже подкожные) по росту волос. Содержимое твердое грязно желтого цвета, овальной формы, с одной стороны круглое, а с другой остренькое, в форме полумесяца или прямое. Выходит вместе с волоском. Ни покраснения, ни гноя ни чесотки нет. Что это может быть? Была у дерматолога, сказал, что наверное вспотела и вот… Назначил клиндовит, но он не помог совсем… Не знаю уже что делать. 2 а месяца уже не проходит… Заранее большое спасибо

2. Здравствуйте! Скорее всего это комедоны, но заочно точно не могу сказать. Можно обратиться к другому дерматологу за уточнением диагноза, но в любом случае «ковырять» не стоит, так как если это высыпания воспалительного бактериального характера Вы своими же руками их разносите на новые поверхности. С уважением, Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей