Боли под ложечкой

Discussion in 'Гастроэнтерология' started by Mixadizel, Mar 4, 2021.

1. Mixadizel

Mixadizel

Male
    Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Позвольте описать мои проблемы. Мне 53 года, очень сильные периодические боли под ложечкой, прошла обследование: УЗИ- кисты желчных протоков правой доли печени, признаки ДЖВП по гипомоторному типу, нерезкие диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы и селезенки, умеренное уплотнение ЧЛC обеих почек. ЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЯ-субтрофичекский рефлюкс гастрит пилорит Катаральный рефлюкс эзофагит 0-1 степени. КТ- признаки диффузных изменений паренхимы печени по типу реактивного гепатита, гепатомегалия. Хронический застойный холецистит. Признаки реактивного панкреатита. Двухсторонний хронический пиелонефрит с микролитами в ЧЛС обеих почек. Рекомендовано консультация гепатолога и хирурга. Биохим анализ крови: АЛТ-14,0, АСТ-15,0, Общий биллирубин-7,6, прямой биллирубин-2,0, непрямой биллирубин-4,5, альфа амилаза-71,0, холестерин общий-5,8. Сахар крови-4,3, ИФА тест на H. batter pylori IgA-отр. -0,186, H. batter pylori IgG-полож- 0,866. Гастроэнтеролог рекомендовал: итомед, фамо, дюспатолин, сималгель, амоксициллин, затем кларитромицин и гепабене. Начала принимать- боли не отпускают, возможна реакция на травлю pylori? Боли до еды и после. Спросила доктора: для чего рекомендована консультация хирурга? Ответ- я не вижу повода. Сижу на диете уже 8 месяцев, бывает незначительное улучшение. Очень хочется быть здоровой. Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять.

2. Freund

Freund

Male
    Боли обусловлены воспалением слизистой желудка и забросом кислого содержимого в пищевод. Принимайте париет по 20 мг. Утром натощак 14 дней, ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды 14 дней, дюспаталин по 1 капсуле натощак 2 раза в день 14 дней. Антибиотики принимать не нужно. Препараты рецептурные, нужно взять у врача рецепт. Сообщите мне результат лечения. Гепатолог Степанова Т. В.

Share This Page