Боль в прямой кишке

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Settler, 9 сен 2022.

1. Settler

Settler

Мужской
    Здравствуйте, доктор. Беспокоят сильные боли в прямой кишке (?). Локализуется, в основном, в районе копчика, справа. Ходить больно, сидеть невозможо, особенно на мягком. Лежу-не болит. Пальцевое обследование ничего не выявило. Началось, ~8 м-цев назад, с распирающего ощущения. Как буд-то большое инородное тело в анусе. Очень неприятно. Со временем стало побаливать, а потом боль усилилась. А сейчас невозможно терпеть. И распирает и болит. Резко встаю-отдает в копчик. Резко выгнусь-отдает в копчик. Стул нормальный, крови нет. Что это может быть?. К врачу на «трубу» идти боюсь. Что можно предпринять?. Мне 50 лет. Спасибо.

2. Dimort

Dimort

Мужской
    Добрый день. Думаю что это так называемая кокцигодиния. ДЛя установления точного диагноза – рентгенография крествов-копчикового отдела и, как ни крутите все таки ректоскопию делать вам придется, а, учитывая ваш возраст за полтинник, я бы назначил колоноскопию – это единственный надежный способ скрининга бессимптомных болячек прямой и толстой кишки, в том числе и полипов. Так что настраивайтесь, это в ваше же благо, безопасность и здоровье. И ничего страшного в этих манипуляциях нет. В опытных руках они не более чем дискомортны. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей