Здравствуйте, Александр, меня зовут Леонид. У меня вот уже около 5-6 лет высыпает на голове тьма пупырышков, или прыщиков, гнойничков, они иногда проходят но не на долго, потом снова. Особенно они обостряются когда я нервничая или после занятия сексом, мгновенное высыпаются по всей коже головы, на теле и лице нет. Я пробовал не спать. Это помогает, но сами понимаете это же не реально. Я не выдерживаю и лопаю эти гнойнечки, кожа головы болит, они зудят и болят, пробовал уже массу всяких вариантов. Диктярные шампуни, ринфалтил, настойку крапивы и эвкалипта… И много много всего растворы спиртов с серой. Сдавал на гармоны все в норме. Что делать, я уже почти лысый, ну это ладно, мне надоело терпеть эти боли и зуд. Я написал вашему специалисту, Оксане Селютиной, она мне просто ответила не лопайте их) Это было года 2 назад, Помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать. Врачи говорили то дерматит, то фаликулит, то псериаз, но лечение никто ничео не говорит толком
Здравствуйте, Леонид! Если я Вас правильно понял, то в тех местах где появляются эти элементы волосы выпадают и уже не растут? Отмечается разряжение роста волос? Очаги облысения? С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Александр, здравствуйте, к сожалению я потерял ваш сайт и не смог общаться с вами в дальнейшем, а сейчас случайно обнаружил свой вопрос и то что вы не оставили без внимания мой вопрос. Если у вас не осталось переписки то напомню, вот она: Здравствуйте, Александр, меня зовут Леонид. У меня вот уже около 5-6 лет высыпает на голове тьма пупырышков, или прыщиков, гнойничков, они иногда проходят но не на долго, потом снова. Особенно они обостряются когда я нервничая или после занятия сексом, мгновенное высыпаются по всей коже головы, на теле и лице нет. Я пробовал не спать. Это помогает, но сами понимаете это же не реально. Я не выдерживаю и лопаю эти гнойнечки, кожа головы болит, они зудят и болят, пробовал уже массу всяких вариантов. Диктярные шампуни, ринфалтил, настойку крапивы и эвкалипта… И много много всего растворы спиртов с серой. Сдавал на гармоны все в норме. Что делать, я уже почти лысый, ну это ладно, мне надоело терпеть эти боли и зуд. Я написал вашему специалисту, Оксане Селютиной, она мне просто ответила не лопайте их) Это было года 2 назад, Помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать. Врачи говорили то дерматит, то фаликулит, то псериаз, но лечение никто ничео не говорит толком Ответ дан больше года назад Александр Георгиевич Пак Здравствуйте, Леонид! Если я Вас правильно понял, то в тех местах где появляются эти элементы волосы выпадают и уже не растут? Отмечается разряжение роста волос? Очаги облысения? С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог. Мы общались с вами год назад, а я все никак не могу найти лечение. Да, совершенно верно, у меня волосы перестали расти местами, кожа головы все так же зудит и появляются эти гнойнички, я не могу ничего сделать, уже столько сил и денег потрачено. Даже пытался колоть полиаксидоний, но бесполезно. Нет секса. Нет стресса, практически нет гнойничков, но все равно проходит время и они снова появляются. Что со мной?
Здравствуйте! Советую обратиться повторно к квалифицированному дерматологу для уточнения диагноза, заочно можно только гадать, если волосы в местах где были элементы кожной сыпи в дальнейшем не растут, то это предположительно рубцовая алопеция, а вот заболеваний, которые могут привести к этому, немало, установить конкретное можно только очно. С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог