Добрый день! Моей дочке 9 лет, 2 месяца назад у нее на коленке появился прыщик. И начал активно увеличиваться. Теперь стало ясно, что это бородавка. В настоящий момент она имеет диаметр примерно 6-8 мм. Дочка гостит у бабушки в деревне и ежедневно смазывает бородавку соком чистотела, который срывает в поле. Насколько опасно появление бородавок и такой стремительный их рост? С чем это может быть связано? Я знаю, что бородавки удаляют тремя способами: – хирургическим, — лазером, — крио-лечением. Самый безболезненный (по рекомендациям) метод-крио. Но делают ли ее детям? Какими методами рекомендуете воспользоваться?
Добрый день! Ну, у меня уверенности в том, что это – бородавка, нет. Во – первых не совсем характерная локализация… Во – вторых достаточно быстрый рост (хотя, его можно объяснить влиянием на элемент чистотела) … Связано это может быть с тем, что это – не бородавка! Судя по Вашим словам, про удаление Вы знаете не все… Я рекомендую прекратить действовать на элемент чистотелом, найти хорошего специалиста по дерматологии в Москве, удалить элемент либо хирургическим, либо – радиохирургическим методом с обязательным последующим гистологическим исследованием.