Видны вены

Discussion in 'Болезни сосудов' started by Azkate, Jun 19, 2015.

1. Azkate

Azkate

Female
    Добрый день! Извините за за беспокойство. Мне 50 лет, есть лишний вес, варикоз никогда не ставили. У меня просвечивают вены по всему телу, и маленькие, и большие. Отеков нет, боли бывают неврологического характера – остеохондроз поясничный и шейный, и грудной… Еще с детства ноют ноги перед дождем. Подкожный слой очень тонкий, это моя особенность – говорят все. Вены иногда уходят, иногда узенькие, иногда шире, то есть нет застойных явлений, узлов нет, но я боюсь, не начало ли это варикоза или, действительно, это здоровые вены и моя особенность, такой венозный рисунок. В семье варикоза ни у кого не было. Спасибо!

2. Komersant

Komersant

Male
    Здравствуйте, Наталья. Поскольку вопросов вы не задаете, попробую прокомментировать ваше письмо. Заметные вены не означают наличие варикозной болезни, но и не исключают ее. Они могут быть заметны на ногах, на руках, на теле, что отражает лишь ваши индивидуальные особенности строения кожи. Вместе с тем, на фоне усиленного кожного венозного рисунка можно пропустить настоящую варикозную болезнь. Именно поэтому показаться флебологу как минимум, или сделать ангиосканирование и показаться флебологу я вам все-таки рекомендую. Всего вам доброго.

Share This Page