Вместе невозможно и врозь никак

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Izetta, 2 апр 2018.

1. Здравствуйте! Решила обратиться к специалисту, поскольку чувствую, что сама справиться со своими мыслями уже не могу… Вот моя история. Я в браке 13 лет. У нас растут двое прекрасных детишек. Квартира, машина, работа все есть- живи и радуйся, да вот нет… Основная проблема нашей семьи на сегодняшний день- это то, что папу нашего мы видим только по выходным, к сожалению, – он работает в другом городе. До пенсии ему еще три года и нам нужно как-то продержаться, если продержимся… Я, если честно, уже подумываю о том, чтобы нам всем «воссоединиться», хотя очень пугают ожидаемые трудности в плане быта, но так тоже продолжаться не может. Я стала его ужасно ревновать! Не без причинно, конечно – чувствую постоянные недоговорки, тайны… Как-то наткнулась на его открытую страничку ВКонтакте и очумела, как он общается с другими девушками – сплошные комплименты и лесть. Так обидно стало, я то ничего подобного от него не слышу… Высказалась… От половины открестился, мол, не знаю, взломали, видимо спамеры страницу и писали все это, а если бы было и так, так это просто треп и все… Я так не считаю, для меня это тоже вид измены. Я все-таки решила все выяснить до конца и начала с ним сама переписку под чужим именем… И о, Боже, узнала так много нового и стала страшно от того, что я совершенно его не знаю, человека с которым прожила столько лет, который так удачно маскировался все время. Постороннему человеку он пишет о нашей жизни, изливает практически душу, договаривается о встрече… Но и это еще не все… Дело в том, что наш брак у мужа второй, и вот он пишет, что жениться по любви можно только один раз, во второй раз, тоесть со мной, уже не так все было. Любовь к первой жене, это, как любовь к луне. За нашу совместную жизнь, он оказывается несколько раз встречался со своей бывшей женой, поскольку «Сильно тянуло аж трясло всего» По переписке я поняла, что это были только короткие встречи и сейчас он успокоился и понял, что она ему чужая. У нас уже сын был, а он все о ней думал и ездил… Получается, что и не было никогда любви ко мне.? Тогда что же это-использование по полной программе, чтоб было кому постирать, накормить и спать уложить (и то не факт,,)? Я призналась ему, что переписывался он со мной. Но ничего не поменялось. Говорит, что любит. С бывшей встречался случайно, мне не рассказывал, чтоб не волновалась. Вобщем все как всегда гладко и очень просто, только я ни одному слову не верю. Нет у меня к нему доверия больше. Сама себя пожираю этими мыслями. Зачем он на мне женился? Зачем заводил со мной детей? Стерпиться- слюбиться? Как же нам жить дальше? Бедные наши дети…

2. Наталия, доброго времени суток! Ситуация у Вас не приятная и для вас болезненная и конечно, жизнь рушиться после всего что узнали и увидели в ходе переписок. Ни кто не знает человека до конца. Вспомните себя, вы были ребенком, потом встали девушкой и мы всегда играли роль: дочери, подруги, сестры, а сейчас и жены. У любого человека огромный потенциал, желаний, фантазий, и по ситуации он может раскрываться, а может и нет. В наше время много соблазнов, а это ТВ и социальные сети. На все вопросы, или точнее сказать крик вашей души, вам должен ответить Ваш муж. Заставьте себя и его проговорить все тяжелые вопросы и услышать ответы, но не задавайте следующий вопрос, пока не услышите ответ, он взрослый человек и должен овечать за свои поступки. А Вы должны, решить вместе как жить дальше и стоит ли? Готовы ли Вы его простить, и сколько Вам надо время? Дети когда будут жить и видеть сложные отношения в семье не будут спокойными и счастливыми. Только Вы определитесь, можете дальше доверять, а жить надо для себя и для детей. И возможно, Вы еще не встретили свою настоящую половину.

Поделиться этой страницей