Внезапно появились прыщи! Помогите!

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Curie, 19 янв 2015.

1. Curie

Curie

Женский
    Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 19 лет. Раньше не болела прыщами: всего несколько штук было и достаточно быстро проходили. Сейчас же, несколько недель назад, начали высыпать на лбу и чуть-чуть у щек возле носа. Были предположения, что мне не подошло тональное средство: я раньше не пользовалась ими. Еще были варианты, что это появилось от того, что я их давила. Еще меня напугали тем, что подхватила паразитов, но я не чувствую никаких изменений в организме по этому поводу. Мажусь всеми средствами-надеюсь поможет. Зуда нет. Нет неприятных ощущений, просто прыщи и покраснения. Мне это не нравится. Дело в коже, или что-то может быть еще? Подскажите пожалуйста. Жду совета.

2. Здравствуите! Перечисленные Вами причины могут приводить к появлению акне. Тональное средство обязательно должно быть с пометкой некомедогенно, выдавливать воспалительные элементы, пользоваться скрабами не рекомендуется. Чтобы определиться есть ли паразиты необходимо сдать кровь – IgM и IgG, обратиться к паразитологу, сделать соскоб кожи. Золотым стандартом лечения угревой болезни являются ретиноиды. Предпочтительно использовать ретиноиды последнего поколения. К ретиноидам третьего поколения для местной терапии акне относят адапален. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей