Внутричерепная гипертензия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Mabel, 8 фев 2025.

1. Mabel

Mabel

Женский
    Добрый день. Моя имя Татьяна. Мне 43 года. Около 5 лет назад я сделала УЗИ сосудов шеи, на что были причины. Результат обследования – защемление сосудов шеи, нарушение оттока крови из полости черепа. Вероятно родовая травма. Врач-терапевт рекомендовал лечение – актовегин, мексидол. Я провела лечение двумя курсами через полгода (в июле 2007 г. – повтор). В сентябре 2007 г. Я почувствовала переливы в голове в ночное время и плохой сон. Я полагаю, что лечение сосудов шеи способствовало появлению внутричерепной гипертензии. Терапевт не сочла нужным направлять к неврологу. Выписала диакарб, трентал, аспаркам, нейромультивит. Данное заболевание повторяется ежегодно. К терапевту не хожу – бессмысленно, назначит то же самое. Но это не способ лечения. Порекомендуйте что-либо более разумное. Благодарю Вас.

2. Добрый день! Думаю Вам самое время сходить к нейрохирургу, который целенаправленно занимается спинальными вопросами – поможет ли операция в решении этого вопроса, а также к мануальному терапевту – узнать его мнение. И естественно к неврологу. Затем на основании этих бесед можно делать вывод – как лечиться. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей