У меня никогда не было богатой шевелюры, а к возрасту 61 год ее практически нет, возможно это связано с наличием у меня заболевания АИТ + многоузловой зоб (принимаю эутирокс 50). Не хотелось бы одеть на себя платок или одеть искуственный парик. Что делать? И еще такой вопрос-сильно волнует состояние ногтей на ногах-они серо-зеленоватого цвета, очень жесткие (приходиться их распаривать в горячей воде) чтобы их состричь. К врачам никогда по этому поводу не обращалась, сильно стесняюсь. Нарастают бугром и я их спиливаю рашпилем. Помогите мне советом.
Здравствуйте! Мои советы: 1. Очная консультация врача трихолога/дерматолога-установление типа выпадения волос-диагноз, после этого возможно сделать прогноз восстановления волос и соответственно назначить эффективное лечение. 2. Консультация дерматолога по поводу утолщения ногтевых пластинок — установление диагноза на основании жалоб, осмотра, бактериоскопического, бактериологического исследования, назначение лечения (необходимо исключить грибковое поражение ногтей). К сожалению, заочно сделать это не представляется возможным, а универсального подхода быть не может. Удачи и наблюдайтесь у специалистов! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.